Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Янукович в начале 2015 распустит Верховную Раду - политолог

06.10.2013 13:30 | Политика | Просмотров: 309

Президент Виктор Янукович в начале 2015 распустит Верховную Раду. Об этом в своем интервью сказал политолог Ярослав Чорнозуб, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"Причину найдут: парламент дискредитирован, трибуна заблокирована -" Свобода " поработает. На внеочередных выборах Янукович возглавляет список Партии регионов и выжимает 300 мандатов. Когда есть 225 мажоритарных округов и 225 списочников, то обеспечить 300 голосов значительно легче, чем победить на выборах, где все внимание приковано к одному бюллетеню. Януковича избирают председателем Верховной Рады. И он говорит: пацаны, а зачем нам президент вообще? Отменяем эту должность - сэкономим на вертолетах. Делаем парламентскую республику - вот Германия так живет. Как председатель Верховной Рады, он руководит еще один срок. За это время перераспределение капитала завершается, и власть начинает формировать нормальные правила жизни в стране", - отметил он.

По его словам, на такие действия будет спокойная реакция как общества, так и Запада.

"Если Янукович будет продолжать евроинтеграцию, то на Западе на роспуск парламента никто не будет реагировать. А общество? Вспомните, что было, когда Ющенко незаконно распустил Верховную Раду. Народ сказал: "Гнать их , дармоедов! Новых давайте!", - Отметил политолог .

По мнению Чорнозуба, единственным политиком, способным недопустить Януковича ко второму президентскому сроку, является Петр Порошенко.

"Среди трех оппозиционных недолидерив нет фигуры, которая удовлетворила бы всех. Вижу единственного человека, который подходит олигархам и способен не допустить Януковича к второму сроку правления - или как президента, или на должности председателя парламента. Это - Петр Порошенко. Он говорит на украинском, но не бандеровец. Развивает экономику . Стал жертвой путинского режима со своим " Рошеном". Главное - антирейтингов нету. А у Януковича они - ого-го, несмотря на всю евроинтеграцию", - отметил политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".