Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

24.09.2020 10:23 | Политика | Просмотров: 13

Евросоюз назвав "инаугурацию" и мандат Александра Лукашенко нелегитимными.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля от имени всех стран Евросоюза о так называемой "инаугурации" Лукашенко, , пишет NewsOboz.org со ссылкой на "Укринформ".

"ЕС еще раз подчеркивает, что президентские выборы в Беларуси 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Европейский Союз не признает их фальшивый результат. На этой основе так называемая "инаугурация" 23 сентября 2020 года и новый мандат, на который претендует Александр Лукашенко, не имеют никакой демократической легитимности", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, эта "инаугурация" прямо противоречит воле значительного количества белорусского населения, что нашло проявление в многочисленных, беспрецедентных и мирных протестах, которые происходили с момента выборов, это событие лишь углубляет политический кризис в Беларуси.

"Позиция Европейского Союза такова: граждане Беларуси заслуживают право быть представленными теми, кого они свободно выберут во время новых инклюзивных, прозрачных и достоверных выборов. Мы поражены и тронуты мужеством народа Беларуси, который продолжает мирно выступать за демократию и за собственные фундаментальные права, несмотря на жестокие репрессии со стороны белорусских властей. Мы остаемся солидарными с ними и полностью поддерживаем их демократическое право избрать президента путем новых свободных и справедливых выборов под наблюдением ОБСЕ / БДИПЧ", - отмечается в заявлении Евросоюза.

Высокий представитель ЕС еще раз подчеркнул: европейская сторона ожидает, что власти Беларуси немедленно прекратят любые дальнейшие репрессии и насилие против народа Беларуси, немедленно и безусловно освободят всех задержанных, включая политических заключенных.

"ЕС убежден, что инклюзивный национальный диалог и положительный ответ на требования народа Беларуси о проведении новых демократических выборов является единственным путем для поиска выхода из серьезного политического кризиса в Беларуси, уважать волю граждан Беларуси В свете текущей ситуации, ЕС пересматривает свои отношения с Беларусью" , - отметил Боррель.

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на новый срок. Ряд стран, среди которых Польша, Словакия, Эстония, Чехия, Латвия, Литва, заявили, что не признают Лукашенко как легитимного президента Беларуси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".