ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны быть за столом переговоров

07.04.2021 10:01 | Политика | Просмотров: 8

Запад, и в частности Соединенные Штаты, должны восстановить утраченное за последнюю декаду лидерство в Восточной Европе, когда Россия оккупировала часть Грузии и Украины, и вернуть себе влиятельные позиции в переговорах по урегулированию в регионе.

Об этом заявил во вторник в ходе онлайн-конференции «Альтернативное будущее для Черноморского региона» бывший главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает собственный корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

«Я могу сказать, что за последние 10-15 лет западное лидерство в этой части мира ослабло и, если откровенно, американское лидерство в этом регионе также пошло на спад», - заметил бывший американский командующий. 

Он напомнил, что в 2014 году Соединенные Штаты наблюдали за тем, как РФ заходила на восток Украины, и потом в основном полагались на политический эффект от Нормандского формата, в частности прямого привлечения Франции и Германии. Таким образом, отметил он, США отстранились от процесса переговоров и из-за этого потеряли лидирующие позиции.

В связи с этим Бридлав выразил убеждение, что «настало время для Запада, и в частности для США», заявить об участии в общей части диалога, который возможно все еще способен исправить проблемы в регионе. И это касается не только востока Украины, но и оккупированных Россией Южной Осетии и Абхазии.

«Еще много вопросов остаются нерешенными, и я убежден, что Соединенные Штаты должны быть за столом переговоров», - подчеркнул генерал. 

Как сообщал Укринформ, генерал Филип Бридлав является американским генералом в отставке. В 2013-2016 годах он занимал должность главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе. В апреле 2016 года Бридлав был награжден Орденом князя Ярослава Мудрого за значительный вклад в развитие отношений между Украиной и НАТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".