В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украине надо давить на союзников и напоминать им о ядерном оружии, - генерал

02.10.2018 12:05 | Политика | Просмотров: 157

Предоставление Украине американских патрульных катеров "Айленд" - это хорошее усиление для Военно-морских сил Украины. Но нам нужно своими силами наращивать потенциал ВМС в акватории Азовского моря и военно-морской базы, которая должна быть сформирована за год, пока "Айленды" доставят в Украину.

Такое мнение высказал "Апострофу" экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает NewsOboz.org.

В Азовском море у нас есть бронированные артиллерийские катера "Гюрза-М" и пограничные суда. Это очень немного по сравнению с 40-60 кораблями России. Причем у России есть ракетные катера, вооруженные комплексами "Калибр", и именно из этих катеров осуществляли запуски ракет по Сирии. Это о многом говорит. Поэтому нам быстро нужно наращивать потенциал ВМС в акватории Азовского моря и военно-морской базы, которая должна быть сформирована за этот год. Это очень сложный процесс, требующий финансов и серьезных организационных действий. Но все же до конца года он должен завершиться.

Чтобы компенсировать наши слабые места, мы привлекаем силы сухопутных войск (танки, артиллерию, системы залпового огня и ударные вертолеты) и воздушных сил (бомбардировочную и штурмовую авиацию). База должна управлять противостоянием агрессии со стороны России силами этих трех родов войск.

Поэтому нам уже сегодня нужны дополнительные силы, в том числе катера "Айленд". Но мы знаем, что они поступят в лучшем случае через год. Но Украина не ждет, мы работаем над своим: над ракетными катерами и комплексами, крылатыми ракетами, ракетами классов "берег-корабль" и "корабль-корабль". Но понятно, что это современная техника, которая требует средств, времени и организационных усилий. Поэтому если кто-то нам помогает, мы благодарны и берем на вооружение. В частности, за катера "Айленд" благодарны американцам.

Чтобы получить эти два корабля, мы платим 10 млн долларов - это немало. Также их дополнительно надо будет оборудовать, обучать наших военных по обслуживанию этих кораблей. Но, безусловно, нужно использовать эту возможность.

Американцы дают "платформы" и говорят: вооружением занимайтесь сами. И вот за этот год надо оборудовать катера "Айленд" соответствующим вооружением. Нам они нужны уже сейчас, но это все равно лишь усиления на перспективу - через год или позже.

Этот процесс продолжается так долго, потому что мы работаем над тем, чтобы катера "Айленд" достались нам дешевле. Во времена Второй мировой британцы просили у американцев помощи и получили от США подержанные катера. Мы не можем сравнить помощь США Советскому Союзу по ленд-лизу и помощь нам. Почему-то не учитывают, сколько мы отдали межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок... Это слабость нашей тогдашней власти, а американцы и россияне ее использовали. А сейчас американцы нам дают два катера, и не просто так, а за 10 млн. Разве это можно сравнить?!

И мы можем винить только россиян в их коварстве и развязывании войны, и себя - потому что были готовы к ней. А на союзников надо давить и напоминать об обещаниях и том, как они делали.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".