Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Украина призвала ЕС запретить Пореченкову въезд в Европу и заморозить его банковские счета

31.10.2014 15:21 | Политика | Просмотров: 291

Елисеев призвал Европейский Союз должным образом отреагировать на кричащие преступления известного российского актера Михаила Пореченкова.

Председатель миссии Украины при Европейском Союзе, посол Константин Елисеев призвал Брюссель ввести против российского актера Михаила Пореченкова персональные санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов.

Об этом сообщили УНИАН в Представительстве Украины при ЕС, передает NewsOboz.org.

«Елисеев призвал Европейский Союз должным образом отреагировать на кричащие преступления известного российского актера Михаила Пореченкова возле украинского аэропорта г. Донецк. Подобные действия подпадают под критерии введения Европейским Союзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживание активов», - говорится в сообщении.

В своем письме украинский дипломат отметил, что действия актера не только являются непосредственной угрозой жизни украинских военнослужащих, которые стоят на защите Государства, но и непосредственно подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины».

«Обращено внимание и к тому, что во время обстрела позиций украинских военных на Пореченкове был шлем с надписью «ПРЕССА», что свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов. Елисеев выразил надежду, что дерзкие и неприемлемые действия российского актера не останутся вне поля зрения ЕС и найдут адекватную решительную реакцию», - отмечают в Представительстве.

Как сообщал УНИАН, 31 октября Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации, актера Михаила Пореченкова по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности так называемой «ДНР».

Кроме того, следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное производство в отношении Пореченкова по ст.260 ч.4 Уголовного кодекса Украины (участие в составе военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, организации или граждан).

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Пореченков в Донецке «в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделений украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме разоблачая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. В соответствии с Уголовным кодексом Украины, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Видео с сайта боевиков







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".