В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина получит летальное оружие, если с Путиным не удастся договориться - эксперт

11.02.2015 13:31 | Политика | Просмотров: 260

Украина будет получать от Запада летальное оружие в случае, если Россия продолжит агрессию на Донбассе. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Антон Круть, передает NewsOboz.org.

"Несмотря на обнадеживающие заявления украинских дипломатов, встреча на уровне заместителей министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине 9 февраля была недостаточно удачной. Об этом свидетельствует и последующее заявление канцлера Германии Меркель. То есть события разворачиваются не лучшим образом и я прогнозирую, что стороны не смогут договориться. Поэтому я бы не исключал возможности предоставления летального оружия", - говорит эксперт. В то же время он сомневается, что такие поставки будут осуществляться напрямую с США.

Круть также допускает, что оружие уже предоставлялось Украине некоторыми европейскими странами НАТО. "Речь идет о странах Балтии. Также свою готовность поставлять оружие выражала и Польша. И эти заявления были сделаны не просто так. Когда в начале декабря в Украине закрывались аэропорты (13 декабря авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья, объяснив этот шаг соображениями безопасности. Через три дня аэропорты возобновили свою работу - ред.) - это вызвало шум в МИД России. Были звонки в европейские столицы с вопросом: что случилось? О поставках оружия в Украину также писалось в российской прессе. Тогда россияне очень испугались. Я не исключаю, что именно в это время какие-то поставки таки происходили", - отмечает политолог.

По его мнению, Европа попытается строить разговор с Путиным по сценарию злого и доброго полицейского.

"После саммита в Брисбене Германия присоединилась к позиции Великобритании - ближайшей союзницы США в Европе. Меркель уже не будет уступать Путину. Французы же более склонны к компромиссам. Со стороны Олланда мы слышим уступающие заявления. В переговорах с Россией Германия скорее всего будет играть роль злого полицейского, а Франция хорошего", - говорит Круть.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".