День независимости 2019 – суббота: будет ли дополнительный выходной

Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

Эксперт: Порошенко будут рвать, а он будет думать только о Зеленском

Топ самых эффектных женщин новой Рады: фото горячих красоток

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

25.06.2017 13:57 | Политика | Просмотров: 182

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий с маршалом Сейма Польши Мареком Кухцинским договорились реализовать несколько инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей, чтобы дать пример более тесного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что во время встречи был обсужден широкий круг вопросов, в частности, как относительно макрорегиональной сотрудничества в рамках Карпатской стратегии, так и по реализации идей, которые можно реализовать в ближайшей или более длительной перспективе.

Парубий сообщил, что вместе с Кухцінським проговаривали энергетический проект ВИА "Карпатия". В частности, спикер напомнил, что в изменениях к бюджету предложено правительством заложить средства на ветку от Львова до Винницы и Одессы, которая должна сочетаться с базовой веткой ВИА "Карпатия", которая идет с юга на север.

"Договорились реализовать несколько инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей, чтобы дать пример более тесного сотрудничества. Наши планы заключаются в том, чтобы в общей стратегии развития Карпатского региона и максимально привлечь средства ЕС - в этом есть огромный интерес и Украины, и нашего региона", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

в Свою очередь, Кухцінський предложил несколько направлений взаимодействия, в частности относительно пересечения границ.

"Несмотря на то, что безвіз действует уже несколько дней, чувствуется отсутствие достаточного количества пунктов пропуска на границах", - констатировал он.

Также, по его словам, требует развития инфраструктура Карпатского региона. Он предложил объехать границы с участием руководителей государств, провести встречи и обсудить вопросы инфраструктуры, безопасности, миграции, границ и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская делегация и представители стран "Вышеградской четверки" (Польши, Словакии, Чехии и Венгрии) обсудили новый формат углубления сотрудничества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".