В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

У семьи топ-СБУшника нашли недвижимость на миллионы и паспорта РФ

02.10.2018 23:58 | Политика | Просмотров: 2813

Первый заместитель главы Службы внешней разведки СБУ Сергей Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 млн грн, а члены его семьи имеют российское гражданство и бизнес в Крыму.

Об этом стало известно из расследования программы "Наші Гроші з Денисом Бігусом".

Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. Живет в закрытом коттеджном городке в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко. Еще два больших дома в Козине недавно были оформлены на ее дочь Анастасию. По информации журналистов, Лысенко приходится женой Семочко,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Анастасия Лысенко зимой 2017 года приобрела дом в Конча-Заспе, который ранее оценивали в $2 млн. В январе 2017-го она также приобрела имение почти на 700 м2. Кроме того, в соцсетях она выставляла фото с вертолетом на винзаводе "Шабо" под Одессой. Перелет в Киев стоит в $4-6 тыс.

В расследовании говорится, что три дома в Козине обошлись Семочко в около $8 млн. При этом анализ доходов его семьи говорит об отсутствии легального источника таких доходов.

Судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в аннексированный Крым. Журналисты проверили достоверность копий российских паспортов родственников Семочко и выяснили, что всего в Крыму зарегистрированы 8 его родственников с двойным гражданством. На запрос программы он заявил, что родственные связи являются конфиденциальной информацией. Происхождение имущества он также не объяснил.

10 марта антикоррупционная прокуратура открыла производство по незаконному обогащению первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Основанием для регистрации дела стали материалы журналистских расследований. По информации СМИ, первый заместитель председателя СБУ получил "активы в значительных размерах, законность оснований приобретения которых не подтверждается доказательствами". Журналисты сообщили об имениях и автомобилях жены чиновника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".