Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

У Пшонки заговорили о "таинственных преступниках", которые стреляли в митингующих

25.01.2014 21:40 | Политика | Просмотров: 4470

В прокуратуре заявляют, что троих протестующих и милиционера убили из оружия, которое не используют ни спецподразделения МВД, ни Внутренние войска.

Начальник отдела прокуратуры Киева Александр Харлов заявил, что за последние три дня в столице "неустановленные пока что преступники во время массовых волнений, пользуясь общей эйфорией, охватившей радикально настроенных протестующих, используют огнестрельное оружие", передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

Непосредственно во время "массовых беспорядков" на улице Грушевского погибло 2 человека - гражданин Украины и гражданин Беларуси, а 25 января в больнице от огнестрельного ранения, полученного 22 января там же, умер житель Львовской области. Кроме того, 24 января в Голосеевском районе неподалеку от общежития был застрелен милиционер.

Харлов заявил, что экспертные исследования показали, что во всех случаях было применено огнестрельное оружие, приспособленное для выстрелов охотничьими патронами, заряженные картечью и пулями.

"Расследование этих убийств продолжается. Но уже на данном этапе, проведенными следственными и процессуальными действиями, в том числе судебно-баллистическими экспертизами, следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск", - заявил работник прокуратуры.

Харлов также заявил, что "полученные результаты экспертиз дают все основания считать, что указанные факты поражения людей огнестрельным оружием стали последствием целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и холоднокровных характер действий преступников".

"Для раскрытия всех этих дерзких преступлений органами прокуратуры и милиции проводится колоссальная работа. Виновные в смерти людей не останутся безнаказанными", - заверил прокурор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".