В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Цель Путина не изменилась - не отпустить Украину из сферы своего влияния, - эксперт

08.09.2014 12:40 | Политика | Просмотров: 311

Украине было необходимо перемирие, о котором договорились в пятницу.

Об этом сказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Нам нужно было привести нашу армию в нормальное состояние - провести перегруппировку сил. Много говорили о неисправности оружия - надо было обеспечить техническое обслуживание. Необходимо было время, чтобы обменяться пленными, заложниками и вывести множество трупов с поля боя. У меня большой скепсис по поводу того, что в это перемирие надо было включать такие долгосрочные вопросы как децентрализация власти или амнистия. Это не темы для переговоров той контактной группы, которая работала в Минске. У Бисмарка есть такие слова: "Когда говорят пушки, музы дипломатии молчат". Если взять опыт межгосударственных конфликтов в период после холодной войны, попытка закончить их дипломатическим путем приводит к заморозке. А потом они возникают вновь с еще большим количеством жертв. Такие метания мало когда приводят к положительным результатам", - подчеркнул он.

По словам эксперта, Украина должна продолжать оборону и выдавливать противника со своей территории. "Яценюк начал говорить про военное положение. Это правильно. До того момента, когда не было явного ввода на территорию Украины российских войск, об этом не стоило высказываться. Потому что мы ставили себе на равных террористов, с которыми боролись. Сейчас речь идет о российской армии, поэтому на Донбассе нужно вводить военное положение. На территориях, где наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию, можно ввести чрезвычайное положение", - пояснил Сунгуровский.

"Цель Путина не изменилась - не отпустить Украину из сферы своего влияния. Какими методами этого достичь? Привести к власти марионеточное правительство. Если это не удалось, необходимо обеспечить некий плацдарм для дестабилизации ситуации, через который можно влиять на политику Украины и ее интеграцию в европейские структуры. Если не удалось создать Малороссию, тогда можно ограничиться Донбассом. А в Мариуполе он хочет создать площадку для строительства моста, используя танковую технологию. Так планирует соединить по сухопутной части нашу территорию с Крымом", - рассказал директор военных программ Центра Разумкова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".