Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Трамп позвонил Путину, а Зеленский связался с канцлером Австрии: все подробности

04.05.2019 12:47 | Политика | Просмотров: 1331

В пятницу, 3 мая, президент США Дональд Трамп впервые за долгое время провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Главы государств обсудили ситуацию в Украине. Как заявили в Кремле, лидер РФ сказал, что новым властям в Украине нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договорённостей.

 

Кроме того, Трамп поговорил с Путиным о докладе американского спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве Кремля в выборы президента США, ситуацию в КНДР и Венесуэле, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга для журналистов.

Отмечается, что касательно расследования Мюллера, которое завершилось в марте, Сандерс сказала, что "оба лидера знали, что сговора не было". По ее словам, обсуждение этого вопроса было коротким.

Затронули также тему возможного нового ядерного соглашения между США, Россией и Китаем, согласно которому Путин должен отказаться от ядерного оружия. Оно может прийти на смену заключенному с РФ договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.

По словам Сандерс, разговор прошел в "позитивном ключе". Стало известно, что переговоры длились около часа. В Кремле же заверили, что лидеры общались на протяжении полтора часа.

Отметим, у Путина уже сделали вывод о том, что отношения с Трампом наладились.

"Разговор Путина и Трампа по всем актуальным темам мировой политики накануне встречи Лаврова и Помпео - хороший знак. Президент США вышел из-под пресса расследования Мюллера и готов к новому диалогу. Личная встреча Путина и Трампа через полтора месяца на G20 в Осаке, к возможности которой почти все относились крайне скептически, стала весьма и весьма вероятна", – заявили в Telegram-канале кремлевского пула.

Президент США назвал переговоры очень продуктивными. Своими впечатлениями поделился он в Twitter.

"У меня был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, ещё задолго до того, как началась охота на ведьм, ладить с Россией, Китаем и другими – это хорошо, а не плохо. Мы обсудили торговлю, Венесуэлу, Украину, КНДР, контроль над ядерным вооружением", – написал Трамп.

Будущий президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Австрии Себастьян Курц провели телефонный разговор.

Об этом Курц сообщил в Twitter в пятницу, 3 мая, назвав беседу "дружеским разговором".

 

"Украина остается важным партнером для Австрии и ЕС, мы будем продолжать активно поддерживать реформы и борьбу с коррупцией", - написал он.

Курц также подчеркнул необходимость добиться прогресса в реализации Минских соглашений с полным уважением к территориальной целостности и суверенитету Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".