Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Томенко: Чиновники отмывают большие деньги на подготовке к юбилею Шевченко

08.03.2013 12:30 | Политика | Просмотров: 94

На подготовке к празднованию 200-летия Тараса Шевченко чиновники отмывают большие деньги.
Об этом в комментарии Радио Свобода заявил член фракции "Батькивщина" Николай Томенко, комментируя планы правительства выделить дополнительные средства на празднование юбилея Кобзаря, сообщает newsoboz.org. По прогнозам оппозиционера, необходимые средства для новых Шевченковских проектов, вероятнее всего, будут собирать с предпринимателей, или отбирать у других проектов, на которые у Минкульта деньги уже есть. Что касается неэффективности выполнения предыдущей программы, то депутат объясняет такую ​​ситуацию неадекватностью ее положений. По словам Томенко, многие из ее положений написаны под отмывание государственных средств.

Поэтому за два года подготовки к празднованию юбилея в интересах бизнеса и отдельных чиновников были использованы по меньшей мере несколько десятков тысяч гривен, отметил он. "Под эгидой Шевченко народ зарабатывает себе деньги. Что, Шевченко и память о нем пострадает, если под Чернечей горой за бюджетные средства не будет построен отель, ресторан и сауна? Почти на 130 миллионов гривен здесь построили и вертолетную площадку, которой пользуется один Янукович (а говорят, что сейчас и он не пользуется, потому что боится вертолета). Надо не отмывать средства, а придумывать абсолютно адекватные вещи, которые показали бы реального, а не забронзовелого советского Шевченко", - заявил Томенко.

В свою очередь министр культуры Леонид Новохатько заявил, что на юбилей Шевченко из бюджета могут выделить дополнительные средства из-за того, что предыдущая программа мероприятий оказалась неэффективной и недостаточной и был предложен ряд новых проектов. По словам Новохатько, в новом указе о дополнительных мероприятиях по подготовке юбилея есть пункты, направленные на популяризацию творчества Кобзаря: завершение издания полного собрания сочинений, издание Шевченковской энциклопедии, его факсимильных произведений.

"Другой блок - культурно-художественные мероприятия: и Шевченковские чтения, и литературный конгресс. Третий блок - приведение в порядок, до европейского уровня, всех музеев, заповедников, мест, где он находился", - заявил министр, добавив, что для выполнения такой программы в бюджете даже запланированы дополнительные расходы. Недавно на заседании общественного гуманитарного совета президент Виктор Янукович заявил, что обеспокоен равнодушием Кабинета Министров к подготовке празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 9 марта оппозиция почтит память Тараса Шевченко.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".