ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Связанная с Семенченко ЧВК работала в интересах Коломойского - СМИ

26.03.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 12

Частная военная компания, которую связывают с экс-нардепом Семеном Семенченко и "агентом НАБУ" Евгением Шевченко, работала в интересах олигарха Игоря Коломойского.

В феврале подконтрольная Семенченко организация "Донкорп Украина" участвовала в стрельбе на столичной стройплощадке, говорится в расследовании журналистов "Слідство.Інфо". Строительство же связано с другом и бизнес-партнером Коломойского Михаилом Киперманом, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Официально заказчиками строительства выступали компании "Де Резорт Девелопмент" и БО "Мрия". Владельцы "Мрии" используют контактный номер компании "Смарт студент", которая принадлежит Киперману. Связь первой фирмы с ним прослеживается через ее совладельца Артема Солоника. Ранее тот был директором компании "Орион Сервис", которой владел друг Коломойского.

По данным журналистов, члены структуры Семенченко в 2020-м охраняли офис Центрэнерго в поселке Козин под Киевом. В то время госкомпанию возглавляло лояльное к Коломойскому руководство, а связанные с ним фирмы получали наибольшую выгоду от сотрудничества.

В конце 2019-го Донкорп активно принимал участие в митингах против руководства Нацбанка и его главы Якова Смолия. Заказчиком акций Смолий назвал Коломойского, а после своей отставки заявил о систематическом давлении политического характера. 

СБУ задержала экс-нардепа Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. Их подозревают в создании незаконного вооруженного формирования. Подозреваемые якобы являются организаторами схемы по незаконному ввозу в Украину из России военных запчастей, которые оборонным госпредприятиям продавали по завышенным ценам. Также Семенченко и Шевченко заключали контракты между ЧВК и представителями организаций стран Ближнего Востока.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".