В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Шуфрич и Рудьковский воюют за $100 млн

25.06.2017 05:57 | Политика | Просмотров: 869

Журналистское расследование, проведенное сайтом "Голос" приоткрывает завесу тайны над одной из самых крупных корпоративных войн, ведущихся сегодня.

Речь идет о распределении прибыли компании "Нефтегаздобыча", которой ранее владели 50/50 Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Однако бывший топ-менеджер компании Олег Семинский, который был похищен неизвестными в 2012 году и освобожден лишь три года спустя, 12 июня дал интервью, изданию "Украинская правда". В нем он часто повторял мысль о распределении долей акций в окончательном варианте до продажи их компании ДТЕК: 60% - у Шуфрича, 30% - у Рудьковского, 10% - у самого Семинского. Интересно, что юридических подтверждений такой расстановки у него нет. И тем не менее позже он добавил, что когда доля Шуфрича увеличилась до 60%, в нее вошла доля Медведчука.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, журналисты "Голоса" обратились в пресс-службы Медведчука и Шуфрича. У Медведчука ответили, что "Виктор Медведчук ни к упомянутым 60% "Нефтегаздобычи", в т.н. "доле", якобы связанной с Нестором Шуфричем, ни к 5% приписываемым Медведчуку никакого отношения не имеет. Соответственно, бредом или сознательной ложью является и утверждения Семинского".

Пресс-служба Шуфрича вместо ответа политика, которому направлялся запрос, прислала пояснение Олега Семинского, который заявил, что журналисты УП его "неправильно поняли", и "отвечая на их прямые вопросы, я ни разу не упомянул, и не говорил об участии в компании "Нефтегаздобыча" Медведчука. Утверждаю, что на момент создания компании и до момента моего похищения, его там не было".

"Можно предположить, что вся эта борьба с вовлечением топ-политиков направлена только на то, чтобы заставить "подвинуться по деньгам" Рудьковского. Причина, хоть и банальна, но никак не незначительна. По сути, все дело попросту в том, что в 2015 году Генеральная прокуратура заблокировала имущество и банковские счета "Нефтегаздобычи" и сейчас эти средства, в том числе и прибыль, может быть разблокирована и распределена между акционерами в пропорциях, соответствующих их доле в уставном фонде на тот момент. Разница между схемой 50/50 и 60/30/10 оценивается в 100 миллионов долларов, которые на данный момент заблокированы на счетах предприятия и в случае подтверждения схемы 60/30/10 достанутся Шуфричу", делают вывод журналисты "Голоса".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".