В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Сергеев: «У нас есть шансы быть избранными в Совбез ООН»

02.06.2015 12:38 | Политика | Просмотров: 266

Украина в четвертый раз может войти в состав Совета Безопасности ООН.

Об этом в эксклюзивном интервью газете "Голос Украины" заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает NewsOboz.org.

"Шансы, на мой взгляд, хорошие, но это не должно расхолаживать, и поэтому мы продолжаем активную работу на различных уровнях и в тесном взаимодействии с нашими коллегами. Чтобы тебя поддержали, ты должен понимать как региональные проблемы, так и проблемы отдельных государств. И мы, в свою очередь, доносим до них то, что волнует нас, разъясняем наши интересы. Это такой процесс взаимообязательств и взаимоуважения. К Украине относятся с уважением по многим причинам, включая наше участие в миротворческих операциях. Нельзя забывать и о роли нашей страны в создании ООН, ведь в Сан-Франциско наша делегация возглавляла группу, которая работала над преамбулой Устава. Ну и, конечно, мы чувствуем поддержку и солидарность в связи с нынешним конфликтом, так как с проблемами захвата территорий, внешней агрессии, манипулирования Уставом ООН приходилось сталкиваться многим", - отметил Сергеев.

Как известно, по правилам непостоянные члены Совбеза ООН избираются по принципу ротации на основе региональных групп. Украина относится к восточной европейской группе, сейчас ее представляет Литва. Для победы на выборах стране-кандидату необходимо получить поддержку 2/3 голосующих, или 128 голосов в случае участия всех 193 стран.

"Особых привилегий непостоянные члены Совбеза не имеют. Есть обязательства, которые на тебя накладывает сам мандат этого органа. Но в то же время членство в Совбезе позволяет пользоваться существующими механизмами - выступать с инициативами, поднимать те или иные вопросы в рамках Совета. Например, когда возникла проблема конфликта в Украине, мы обратились к одному из непостоянных членов - Литвы, которая воспользовалась своими полномочиями для созыва заседания. Еще один важный момент: без непостоянных членов не может состояться ни одно заседание, и это прекрасно понимают все, включая пользователей того же "волшебного "права вето", - сообщил Сергеев.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина имеет право требовать от Совбеза ООН введения миротворцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".