В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Руслан Кошулинский: "Россию победит сильная армия и мощная дипломатия"

16.02.2019 00:26 | Политика | Просмотров: 179

Ровно в 15:00 в черкасский дом культуры им. Ивана Кулика заходит Руслан Кошулинский - бывший вице-спикер Верховной Рады, в настоящее время единственный кандидат в президенты от объединенных сил националистов - "Свободы", "Правого сектора", организации С-14, Конгресса украинских националистов, "Трызуба", ОУН, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- У меня есть несколько основополагающих программных постулатов для нашего государства: победа в войне, мир, отстранение олигархов от власти. Должны победить сильного врага - Московию. Без победы мира не будет. Проведем налоговые изменения - отстраним олигархов от власти, возвратим украинских работников на Родину.

Рассказывает о своей предвыборной программе.

- Президент отвечает только за оборону и внешнюю политику. Остальное - полномочия парламента и правительства. Моя президентская программа состоит из четырех частей. Первая - полное восстановление Вооруженных сил Украины. Они - гарант нашей независимости. Не может быть так, что на правоохранительные органы выделяются больше денег, чем на Вооруженные силы. Бюджет ВСУ - около 3 миллиардов долларов. У нас до сих пор нет на вооружении танков "Оплот", потому что один танк стоит 3 миллиона долларов. Поэтому мы продаем эту технику за границу, а у самих - устаревшие образцы. А бюджет русской армии - свыше 70 миллиардов долларов. Московиты являются очень сильным и мощным врагом. Поэтому надо максимально укреплять нашу оборону. Второй пункт - замена Минского формата Будапештским. Считается, что Германия и Франция - наши союзники в Минском формате. В действительности это самые крупные бизнес-партнеры Путина. Они заинтересованы в сохранении торговли с Московией. Поэтому к переговорам надо привлекать США. В то же время нам надо прекратить любые торговые отношения с Московией. Потому что Соединенные Штаты вводят санкции, несут убытки, а Украина продолжает торговать. 11 из 24 облэнерго принадлежат россиянину Суркову, находящемуся под санкциями. Торговый центр "Океан-Плаза" в Киеве - другу Путина Аркадию Ротенбергу, который тоже под санкциями, "Альфа-банк" - Фридману.

Третья составляющая - наша экономика. Должны быть экономически мощными. Потому что с такими странами вынуждены считаться, таких уважают. До сих пор наша экономика - сырьево-экспортная и олигархически-клановая по существу. Везде в мире, от Сибири и до Чикаго, украинцы известны как хорошие хозяева. Нигде украинцы не просили милостыню, а зарабатывали себе на хлеб тяжелым трудом. А здесь, на своей земле, не могут справиться. Потому что здесь господствуют олигархи, полагающие, что в Украине все хорошо, кроме одного - многовато украинцев. Запретим оффшоры и за три месяца повернем средства, вывезенные из Украины. Должны переориентировать экономику. Так, как это сделали в Хмельницком, где городским головой является "свободовець" Александр Симчишин. Там арендаторам базаров снизили плату за землю. Зато увеличили отчисление налога с физических лиц. С тех пор в Хмельницком открылись два новых завода. В результате в городе увеличивается количество детсадов, строятся новые школы. Люди не едут на заработки, а остаются в городе, у них есть работа. В Ивано-Франковске, который возглавляет "свободовець" Руслан Марцинкив, мэрия выкупила у государства ремонтный завод. Сейчас там трудятся 250 рабочих и еще свыше сотни надо новых. Отменим на пять лет налогообложение для переводов из-за границы. Пусть наши люди возвращаются в Украину и открывают здесь свой бизнес, а не в Италии или Польше. А что имеем в настоящее время? В Чернигове есть завод, который мог бы ремонтировать технику Укрзализныци. Но он проиграл тендер россиянам, которые дали цену на 3 гривни меньше. В результате наши люди остались без работы, а деньги пошли стране-оккупанту.

Четвертая часть - общая идея. Если весь народ объединен общей идеей - его ничто не одолеет. Посмотрите на Израиль. Страна живет в окружении врагов, но имеет мощную армию и экономику, никого не боится. Потому что их поддерживают Америка и Европа. Наоборт, все боятся Израиля.

Кандидат в президенты говорит, что Украина должна провозгласить себя правопреемницей УНР:

- Так сделали страны Балтии и Польша, освободившиеся от русского ига. Только Украина до сих пор является правопреемницей УССР. Тогда будем иметь право требовать от России выплаты репараций за оккупацию. Так уже делают страны Балтии.

Надо провести настоящую, а не бутафорскую судебную реформу. Пусть бы люди сами выбирали судей и видели, кто из них и на чем обогатился. В Америке шерифа полиции выбирает население, а у нас - назначает министр. Позвольте, но деньги этому шерифу платит громада, а не министр.

На следующий день кандидат в президенты посетил производственные мощности комбината "Черкассыхлеб".

- Должны содействовать собственному товаропроизводителю, ломать олигархическую систему экономики. У нас ежегодно уменьшается население на 250 тысяч людей. Считайте, исчезает такой город, как Черкассы. А в соседней Польше правительство стимулирует рождаемость, выплачивая по меньшей мере 500 злотых на третьего и следующего ребенка в семье. Зато ко мне в Броварах подошла пара - мужчина и женщина. Они оба работают, имеют троих детей, а о квартире даже мечтать не могут. Так что же за государство мы строим? Для кого? На производстве трудно найти специалиста, потому что все за границей. Профессионально-техническое образование правительство сбросило на местные бюджеты. ПТУ закрываются.

Руслан Кошулинский недоволен фискальной политикой государства. Об этом он говорил перед работниками молокозавода "Юрия", куда приехал в обед.

- Из зарплаты каждого рабочего правительство отчисляет 1,5 процента военного сбора. Такие же суммы берет из зарплат Ахметова, Пинчука, Коломойского и других олигархов. А почему не брать деньги с их доходов? Ахметов за год обогатился на 2 миллиарда долларов. Так пусть бы оплатил 10 процентов этой суммы как военный сбор. Больше зарабатываешь - должен больше платить. Откуда же возьмутся наши танки, корветы, ракеты? Только из сильной экономики.

В тот же день Руслан Кошулинский посетил Черкасский шелковый комбинат и встретился со спортивной общественностью города.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".