Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Российские военные покидают армию из-за того, что солдат отправляют в Украину

10.05.2015 22:30 | Политика | Просмотров: 6667

Российские солдаты группами уходят из армии из-за конфликта в Украине. Об этом Рейтер рассказали сами уволившиеся военные и правозащитники, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Их рассказы ставят под сомнение утверждения Кремля о том, что в Украине нет российских войск, а за «ополченцев» россияне сражаются в качестве добровольцев, пишет издание.

Количество свидетельств того, что в Украине воюют россияне, зашкаливает, однако до сих пор редко удавалось находить российских солдат, участвовавших в боевых действиях в Украине и готовых об этом рассказывать, отмечает Рейтер.

Издание связалось с пятерыми военными, которые вместе с товарищами недавно покинули службу, в том числе и с двумя из них, которые признались, что уволились из-за того, что солдат отправляют в Украину.

Один из них живет в Москве. Он рассказал, что летом прошлого года был отправлен в Ростовскую область на учения, но вместо этого оказался в Украине на танке в составе бронеколонны. «Какой-то подполковник уже после пересечения границы сказал, что могут посадить за невыполнение приказа. Некоторые отказываться стали там дальше находиться», - сказал бывший военный, служивший в элитной Кантемировской танковой дивизии. Как и остальные, он говорил на условиях анонимности, опасаясь возможного преследования.

Он видел, как солдаты отказывались воевать: «При мне таких было двое. Куда-то их забрали. Подполковник говорил, что на них завели уголовное дело, а на самом деле, мы им потом позвонили, они дома были, просто уволились».

Российский президент Владимир Путин неоднократно отрицал, что РФ посылает войска в помощь мятежникам на восток Украины. Москва утверждает, что любые российские солдаты, воюющие на Украине, это добровольцы, помогающие сепаратистам по своему личному желанию.

Но уволившиеся российские солдаты и правозащитники рассказали Рейтер об обратном. Они говорят, как некоторые солдаты боятся ехать в Украину, так как их заставляют воевать там или что они разочарованы тем, как их встретило командование после возвращения с украинской территории.

Больше читайте в специальном репортаже Рейтер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".