Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Российские угрозы Украине по Фрейду, или Эхо Сребреницы

10.04.2021 11:02 | Политика | Просмотров: 16

Российские политические деятели очень любят оперировать некоторыми историческими событиями, дабы описать масштаб угрозы, её характер и последствия. Вот только зачастую они почему-то используют исторические примеры, в рамках которых именно россияне совершали самые кровавые преступления.

Например, сегодня заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил следующие, по вопросу возможных боевых действий против Украины, дословно: “Все зависит от того, каким будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту", пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

Напомню, что в 2019 году президент России Владимир Путин говорил, что преждевременная передача властям Украины контроля над границей с Россией на Донбассе может завершится своей Сребреницей. 

И вот тут очень важный момент.

Дело в том, что ни Дмитрий Козак, ни Владимир Путин, решив вспомнить одну из наиболее кровавых глав в истории боснийской войны - массовое убийство мусульман в июле 1995 года в Сребренице, не упомянули одну важную деталь. Именно Россия все последующие годы блокировала признание этой резни геноцидом и, что хуже всего, в этой резне непосредственное участие принимали наёмники из РФ.

Например, Светлана Броз, врач-кардиолог и общественный деятель из Сараево, внучка известного Югославского лидера Иосипа Броз Тито, посвятившая свою жизнь неправительственной деятельности ‒ лечению моральных и психических травм, нанесенных войной 1990-х гражданам Боснии и Герцеговины, в одном из своих интервью заявляла, что именно русские наёмники совершали самые кровавые преступления. 

Дословно, из её интервью от 2017 года: “Милошевич пригласил “псов войны” – русских, которые в свое время воевали в Афганистане. Они совершили величайшие преступления в крае над рекой Дрина. Российские “псы войны”, которые ранее воевали в Афганистане, были самыми жестокими преступниками. Интересно, что ни один из них не попал на скамью подсудимых в Гаагском трибунале”.

И вот теперь, Козак, вторит словам Путина 2019 года, вспоминая резню в Сребренице, которую на уровне ООН российская делегация годами настойчиво блокировала и отказывалась признавать геноцидом, да ещё и устроенную при непосредственном участии российских наёмников, в контексте Донбасса, где преступления, разрушения и кровопролития чинятся по вине России же!

И вот скажите, что этот никчемный, но до ужаса циничный пассаж Козака, в угоду Путина, ничто иное, как классическое “фрейдовское”. Преступник сам того не подозревая, признался в преступлении. Как в содеянном, так и готовящемся. 

Александр КОВАЛЕНКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".