В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Россия не будет вмешиваться в церковные процессы "соседнего суверенного государства" - Путин

17.01.2019 07:28 | Политика | Просмотров: 121

Президент России Владимир Путин назвал создание православной церкви Украины "опасным и безответственным политиканством", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

ПЦУ он назвал "исключительно политическим, светским проектом". Интервью с Путиным 16 января обнародовали на сайте Кремля, рассказывает Радио Свобода.

Президент РФ в очередной раз заявил, что вновь созданная украинская церковь "подконтрольная Стамбулу", в то время, как РПЦ в Украине, по его словам, "абсолютно независима в своих действиях" и "сохраняет исключительно каноническую связь с русской православной церковью".

Путин заявил, что "священников и мирян РПЦ в Украине преследуют, отбирают у них храмы и монастыри". "Очевидно, что руководство Украины не может не понимать, что попытки насильно загнать верующих в чужой храм иметь серьезные последствия", - сказал он.

Глава РФ добавил, что Россия не намерена вмешиваться в церковные процессы, "тем более на территории соседнего суверенного государства".

Президент России Владимир Путин заявил, что создание новой Православной церкви Украины является "исключительно политическим, светским проектом".

"Новая церковная структура является исключительно политическим, светским проектом. Его главная цель разделить народы России и Украины, посеять не только национальную, но религиозную рознь. Неслучайно в Киеве уже заявили об окончательном обретении независимости от Москвы. Повторю: ни о какой духовной жизни речь здесь не идёт мы имеем дело с опасным и безответственным политиканством. Так же как нет речи и о самостоятельности "Православной церкви Украины". На деле она полностью подконтрольна Стамбулу", - заявил Путин в интервью сербской газете "Политика".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".