Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Россия разработала против Украины "спецоперацию" — эксперт

15.09.2013 23:45 | Политика | Просмотров: 365

Украинцы стали свидетелями "спецоперации" России против Украины, которая заключается в принуждении нашего государства к партнерству. Такое мнение в эфире радио "Свобода" высказал эксперт по вопросам безопасности Юрий Костюченко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

По убеждению Костюченко, уровень угроз для Украины является незначительным, если опираться на методы оценки военно-политических рисков.

В то же время, по его мнению, следует еще учесть тот факт, что начатая Россией кампания "принуждения к партнерству" планируется и развивается терминами "спецоперации".

"На мой взгляд, ситуация в отношениях с Россией сейчас изменилась по сравнению с прошлыми годами. И из-за изменения внешнеполитической обстановки, и из-за изменения украинской политики, и в результате деградации системы управления в России", - отметил эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул, что в условиях политики "мягкого влияния" всегда существует угроза кризисного решения конфликтных ситуаций, то есть реализации силового сценария.

"Мы являемся свидетелями спецоперации "принуждения к партнерству". И здесь есть несколько проблем. В частности, проблемой реализации целей спецоперации для российской стороны является отсутствие объектов, на которые осуществляется активное воздействие. Поэтому мы и являемся свидетелями несколько хаотического, хотя и, несомненно, целенаправленного поиска решения", - подчеркнул Костюченко.

В качестве примера эксперт назвал селективное давление России на большой украинский бизнес путем торговой войны, также немотивированные политические заявления российских чиновников.

"Основная задача - блокирование европейских стремлений Украины, которые рассматриваются как угроза для сохранения регионального статуса России. Все эти действия - часть стратегии влияния", - пояснил Костюченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".