В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Радикальная партия Днепропетровска провела предупредительную люстрацию Бабушкинского суда

23.10.2014 02:50 | Политика | Просмотров: 64

"Если коррупционеры сами не уйдут из судов, народ их вынесет на вилах", - сказал руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка во время политического перформанса под стенами Бабушкинского районного суда Днепропетровска 22 октября, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Несколько десятков активистов, которые требовали радикальной люстрации в судебной системе, принесли к суду автомобильные покрышки, символизирующие 9 кругов ада. В средневековой Европе считалось, что взяточники попадают в восьмой круг, где они варятся в кипящей смоле, а черти сдирают с них кожу. Тех, кто себя опозорил, в те времена публично вываливали в смоле и обсыпали перьями. Участники акции повторили эту процедуру с использованием манекена, который олицетворял коррумпированного судью.

Как сказал руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка, еще в апреле принят закон о люстрации судей, а коррумпированные судьи как ни в чем не бывало продолжают работать.

"Пока КПД люстрации - менее 1%. А нам всем нужны реальные изменения в Украине. Нужна радикальная люстрация. Мы пришли под этот суд сказать судьям и политикам: если коррупционеры сами не уйдут, народ их вынесет на вилах", - сказал Сергей Рыбалка.

Политик отметил, что решения специальной парламентской люстрационной комиссии блокируются Высшим советом юстиции. По его словам, после выборов новые составы парламента и правительства обязаны провести радикальную люстрацию и начать комплексные реформы судебной системы и всех правоохранительных органов. "Одних новых законов недостаточно, нужна политическая воля", - подчеркнул Сергей Рыбалка. Он также заявил, что Радикальная партия сделает все, чтобы Высший совет юстиции заработал в интересах граждан Украины.

В акции принял участие Василий Амельченко, кандидат от Радикальной партии, а также представители воинских подразделений, сражающихся за Украину в зоне АТО.

Участники акции передали главе Бабушкинского суда коллективное обращение с требованием очистить суд от скомпрометированных судей. В частности, в суде продолжает работать Николай Бибик, в действиях которого Временная специальная комиссия Верховной Рады выявила нарушение присяги. 24 сентября комиссия передала соответствующие материалы в Высший совет юстиции.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".