В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Путин остановится там, где позволит Украина

13.04.2014 19:08 | Политика | Просмотров: 418

Украинцы до сих пор действовали рационально, воздерживаясь от острой реакции на действия сепаратистов. Но наступил момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.

Об этом заявил в воскресенье председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя начало проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

“Украинцы до этого времени действовали рационально, хотя и не знаю, где они определили себе границу воздерживания от острой реакции. Однако мне кажется, что сейчас они дошли (до этой границы - ред.)...Наступил момент, когда украинское государство должно действовать решительно, чтобы показать, что не воспринимает такого рода действий (сепаратизма – Ред.) ", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что согласен с позицией украинской власти в "восприятит сепаратистов на востоке Украины как террористов".

По убеждению Туска, Путин остановится (в Украине – ред.) там, где ему позволит Украина. "Путин задержится там, где позволит Украина. Поэтому Киев должен взять дела в свои руки и сам решать, когда начнет бороться за территориальную целостность страны и какие средства он будет использовать ", - подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, ни одна третья сторона не будет больше привлекаться к обороне Украины, чем это будут делать сами украинцы. "Не нужно ждать, что США или Франция будут действовать для обороны Украины больше чем она сама", - считает Туск. Он добавил, что никто не хочет оставить без наказания президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

Туск выразил мнение, что действия Украины в Крыму без единого выстрела сейчас станут "сильной переговорной картой" украинского правительства. "В глазах международного сообщества Украина стала страной, которая сделала все возможное, чтобы избежать конфликта (с Россией – Ред.)", - констатировал глава польского правительства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".