В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Прокуратура хочет отправить Тимошенко в колонию

28.02.2013 18:01 | Политика | Просмотров: 126

Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть переведена в Качановскую исправительную колонию из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, если она не нуждается в лечении

Об этом заявила заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова, сообщает newsoboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время она отметила, что этот вопрос относится к компетенции Государственной пенитенциарной службы.

"Это вопрос Пенитенциарной службы. То есть если она (Тимошенко) не требует лечения, она должна быть переведена в колонию, потому что она является осужденной по решению суда, и должна там (в колонии) отбывать наказание", - сказала Фролова журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли принудительная доставка Тимошенко в суд для участия в допросе свидетелей по "делу Щербаня", начальник управления ГСУ сказала: "Никто, конечно, не будет ее хватать и грузить. Вы все взрослые люди и понимаете, о чем мы говорим. Это же потом будет использовано против (ГПтС )".

"Пенитенциарная служба очень вежливо приходит утром и спрашивает, что готово все для того, чтобы везти вас в судебное заседание, и тут же начинаются заявления по поводу того, что действуете с учетом рекомендаций моих врачей", - добавила Фролова.

По ее словам, это свидетельствует о том, что Ю.Тимошенко, с одной стороны, вроде бы как хочет ехать, а с другой - она этого не делает.

"Конечно же, принудительно ее этапировать в судебное заседание никто не будет. Все это должно быть цивилизовано и эту цивилизованность проявляют работники Пенитенциарной службы", - подчеркнула Фролова, добавив, что "со стороны подозреваемой Тимошенко цивилизованности мы совершенно не видим".

Как известно, 22 февраля 2013 года пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что созданная Минздравом комиссия по обследованию состояния здоровья Тимошенко считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".