В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Представители общественности обращаются к Януковичу с требованием прекратить давление на ТВi

03.09.2012 08:00 | Политика | Просмотров: 64

Представители общественности требуют от президента и исполнительной власти обеспечить прекращение давления на телеканал ТВi.

Об этом говорится в заявлении представителей гражданского общества в Украине накануне открытия 64-го Всемирного газетного конгресса - 19-го Всемирного форума редакторов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику.

"Только в течение августа более 60 кабельных компаний выключили ТВi из своих пакетов. Ежедневно тысячи людей в разных городах и селах страны теряют возможность видеть ТВi в эфире", - констатируют подписанты.

Они напоминают, что с 5 сентября крупнейший кабельный оператор Украины "Воля-кабель" намерен перевести ТВi с популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, который доступен только для более состоятельной трети пользователей этого кабеля.

В заявлении отмечается, что ТВi - последний телеканал, в эфире которого зрители еще могут видеть критическую точку зрения относительно событий в стране и новости которого независимые эксперты называют наиболее сбалансированными.

Однако власть до сих пор никак не отреагировала на факты массового отключения канала. Более того, главный редактор ТВi заявляет, что именно Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов незаконно выключать сигнал ТВi.

Подписанты обращаются к президенту и исполнительной власти, в ответственных государственных органах с однозначным требованием обеспечить прекращение давления на ТВi, сделать возможным его бесперебойную трансляцию в сетях кабельных операторов страны, выполнение ими законов и действующих соглашений.

Обращение также адресовано к международному сообществу, представительств иностранных государств, международных организаций во время Всемирного газетного конгресса, на котором присутствовали известные журналисты сотен стран.

"Мы просим всячески способствовать распространению информации о критической ситуации со свободой слова в Украине, давление на СМИ, которые не являются провластными, постоянно поднимать эту тему на переговорах с представителями украинской власти", - говорится в заявлении.

Свои подписи под ним поставили, в частности, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, гендиректор КМИС Владимир Паниотто, почетный президент Национального университета "Киево-Могилянская Академия" Вячеслав Брюховецкий, президент НаУКМА Сергей Квит и еще более 450 граждан.

censor.net.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".