В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Политолог рассказал, как будут голосовать еще не определившиеся избиратели

23.10.2014 19:11 | Политика | Просмотров: 145

Последние опросы общественного мнения показывают, что даже за неделю до дня голосования 15-20 процентов избирателей еще не определились, за кого они будут голосовать, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Этот показатель является необычным по сравнению с прошлыми выборами, когда в последние дни определялись лишь 5-10% избирателей. Gazeta.ua обратилась с вопросом о причинах такого феномена к политолога Владимира Фесенко.

По мнению эксперта, прежде всего большое количество тех, кто не определился, связанная с существенным переформатированием электорального поля Украины. Ранее в политической жизни доминировали Партия регионов и "Батькивщина", которые претерпели значительных электоральных потерь. События последнего года вывели в политические лидеры, новые партии, которые стремительно наращивают популярность. Для многих избирателей изменение политических предпочтений стала длительным процессом, а избирательная кампания длится довольно ограниченный промежуток времени, фактически агитация началась в конце сентября. Поэтому до 20% избирателей будут определяться со своим выбором в последнюю неделю перед выборами, или даже на избирательных участках.

Политические симпатии тех, кто не определился, не будут распределяться пропорционально между популярными партиями. Практика показывает, что значительная часть "выбора последнего дня" идет к лидеру избирательной кампании, в этом случае – к Блоку Петра Порошенко. Людям нравится делать ставку на лидера, это психологически позволяет им разделить победу с соответствующей партией.

Вторым лидером предвыборной гонки остается Радикальная партия Олега Ляшко. Значительная часть так же серьезно может нарастить свой электоральный результат в последнюю неделю. Наиболее отличная от других партия с радикальными лозунгами – это Радикальная партия Олега Ляшко.

Избиратели, которые колеблются, склонны выбирать яркого лидера, который предлагает простые и нестандартные лозунги.

"Блок Порошенко и Радикальная партия продолжают оставаться лидерами выборов, ибо представляют две основные тренды современного общества – это, соответственно, запрос на мир и стабильность, и с другой стороны – запрос на быстрые радикальные реформы и изменения", – делает вывод Владимир Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".