Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Под Украину заложили бомбу: названы последствия реализации "формулы Штайнмайера"

16.09.2019 11:11 | Политика | Просмотров: 404

Реализация Минских соглашений по "формуле Штайнмайера" может привести Украину к блокированию любых движений в сторону Европы и подчинению внутренней политики страны интересам России.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший советник президента России Андрей Илларионов, передает NewsOboz.org .

Отвечая на вопрос о том, что получит Украина, если пойдет на реализацию "формулы Штайнмайера", Илларионов заявил, что Киев может получить "бомбу даже не замедленного, а достаточно быстрого действия".

"Потому что запуск этого механизма означает реализацию первых и вторых Минских соглашений, в результате чего два квазигосударственных образования оказываются включены в государственное тело Украины. И эти два образования, естественно, будут взрывать политическую систему изнутри. Они заблокируют внутреннее развитие страны по любым направлениям, о которых могут говорить или говорят сегодняшние проукраинские партии и деятели. Конечно, они заблокируют любое движение Украины в сторону Европы, Европейского Союза, НАТО и реальной интеграции с западным миром", – считает Илларионов.

По его словам, после включения оккупированных территорий, их жители смогут участвовать в общенациональных выборах, в результате чего результат пророссийских партий может вырасти до 35-40% голосов.

"Это простой арифметический счет. После того, как эти силы де-факто будут координироваться, поддерживаться и управляться господином Медведчуком, он станет хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины. Он не будет иметь 50% плюс 1 голос, но он будет контролировать решающий блок в Верховной Раде и вообще в общественном пространстве Украины, потому что проукраинские партии будут разделены... И тогда хранителем "джокера, козырного туза" становится господин Медведчук во внутренней и внешней украинской политике. Поскольку господин Медведчук является другим выражением господина Путина – это значит, что президент России становится главным управляющим лицом украинской внутренней и внешней политики. Это настолько очевидно, прозрачно и понятно, что вызывает изумление желание украинской политической элиты как можно быстрее приблизить конец независимости и суверенного существования Украины как государства", – заявил Илларионов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".