ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

По закону все чисто, но есть другая сторона: эксперт о победе на выборах судимого за убийство экс-нардепа

26.10.2020 22:03 | Политика | Просмотров: 21

Экс-депутата Виктора Лозинского избрали председателем объединенной территориальной общины без нарушения закона. Поскольку судимость с него снята. И сейчас называть его судимым человеком нельзя. Только таким, что отбывал наказание за тяжкое преступление.

Однако есть другая сторона: нашим избирателям все равно, кого выбирать, считает адвокат Сергей Старенький, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть сроки погашения судимости. В данном случае за тяжкое преступление - 6 лет, если со дня отбытия наказания не совершил нового преступления. Суд может это сделать до завершения сроков, если человек доказал, что стала на путь исправления. Этим и воспользовался Лозинский, фактически признав свою вину. Но снятие судимости не является реабилитирующим фактором в данном случае. И по результатам выборов следует, что нашим избирателям все равно, за кого голосовать, преступника или нет. Главное, чтобы был хозяйственником, давал работу. Это похоже на Стокгольмский синдром. И этим Лозинский еще раз доказал, что он там "барин", и будет и дальше всем и всеми командовать", - рассказал в комментарии Gazeta.ua Старенький.

Сейчас Подвысоцкая ОТГ относится к Голованивскому району, где в 2009 году и произошло убийство. Главным конкурентом Лозинского был кандидат от "Слуги народа" Сергей Балицкий, семья которого агробизнес в регионе. Балицкий заявлял об угрозах со стороны Лозинского, но тот отрицал это.

Сам Лозинский накануне выборов дал интервью, в котором назвал себя директором агропредприятия и заявил, что добился справедливости и снял все судимости.

Председателем Подвысоцкой объединенной территориальной общины на Кировоградщине на выборах 25 октября выбрали 57-летнего Виктора Лозинского. Был депутатом от Блока Юлии Тимошенко в 2007-09 годах. Отбывал наказание за убийство человека. Экс-нардепа задержали 1 марта 2010-го. Он с тогдашним начальником районной милиции, райпрокурором и егерем 16 июня 2009-го убили 53-летнего Валерия Олийныка из села Грушка Благовещенского (тогда - Ульяновского, - Gazeta.ua) района Кировоградской области, который ходил по охотничьим угодьям. В него стреляли, добивали машиной. В 2011 году Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского на 15 лет, апелляционный уменьшил срок до 14. Высший специализированный суд изменил статью из "умышленного убийства" на "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего" и отправил дело на новое рассмотрение. На основании так называемого "закона Савченко" экс-нардеп подал прошение об условно-досрочном освобождении. 25 февраля 2016 Бориспольский горрайонный суд удовлетворил его. А Днепровский райсуд Киева снял судимость с Виктора Лозинского. Соответствующее постановление суда от 6 мая 2019 года было обнародовано в реестре судебных решений .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".