В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

От греха подальше: МИД просит украинцев не ездить в РФ

28.04.2016 12:21 | Политика | Просмотров: 210

Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию из-за безосновательных задержаний граждан Украины российской стороной на границе между странами.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook, передает NewsOboz.org.

Согласно сообщению, в последнее время участились случаи безосновательного задержания украинцев на территории Российской Федерации, негуманного отношения со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применения недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток.

В частности, в МИД фиксируют многочисленные случаи задержания/ареста граждан Украины российскими правоохранителями, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, "подброшенные" третьими лицами во время их въезда или пребывания на территории РФ.

Кроме этого, отмечают в МИД, также распространена практика вовлечения граждан Украины в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе - в Российской Федерации, путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья.

При этом российская сторона не сообщает дипломатическим и консульским учреждениям Украины в РФ о задержании граждан Украины, что является необеспечением их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, чем грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года.

"В этом контексте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российской Федерации реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", - резюмируется в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".