В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Оппозиция требует прекратить давление на ее депутатов

25.06.2013 13:19 | Политика | Просмотров: 63

Оппозиция требует от власти прекратить преследование оппозиционеров и их семей и наказать тех, кто оказывает давление на депутатов оппозиции и их близких.

Соответствующее заявление подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и еще более 100 представителей оппозиции в парламенте, его обнародовала депутат Леся Оробец в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Украинскую правду.

В нем говорится о десятках случаев политических притеснений, в частности о давлении на "семьи народных депутатов Ирины Купрейчик, Леси Оробец и кандидата в народные депутаты по 132 мажоритарному округу Аркадия Корнацкого".

"Оппозиционеров шантажируют уничтожением предприятий, к которым имеют отношение родственники народных депутатов или кандидатов в народные депутаты", - сказано в заявлении.

"При содействии местной власти и правоохранительных органов организовываются рейдерские вооруженные нападения. Налоговая администрация проводит необоснованные налоговые проверки и осуществляет систематическое давление на предприятия и фирмы, которые принадлежат оппозиционным деятелям или их семьям", - заявляют оппозиционеры.

Так, налоговая милиция Сумской области 18 мая открыла производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "Нива-Агротех", по поводу которого допрашивают депутата "Батькивщины" Ирину Купрейчик.

По утверждению оппозиционеров, ее заставляют выйти из фракции.

"Не менее безосновательно возбуждено уголовное дело якобы за неуплату налогов против ООО "Феникс Капитал", в которой работает муж народного депутата от "Батькивщины" Леси Оробец – Александр Омельчук, который вследствие такого давления вынужден выехать за пределы Украины", - говорится в заявлении.

Оробец предлагают "изменить ее политическую позицию и отказаться от антикоррупционной деятельности в обмен на "правовое" рассмотрение резонансного дела", отмечает оппозиция.

Оппозиционеры также упоминают о попытках рейдерского захвата ООО "Агрофирма Корнацьких", основателем которой является кандидат в нардепы от оппозиции в Первомайске.

Депутаты оппозиции расценивают эти действия властных органов "как демонстрацию избирательного правосудия, а также свидетельство прямого давления..." – и требуют у президента и руководящих органов исполнительной и судебной власти прекратить преследование своих коллег и их родственников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".