В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Обмен пленными: какую ловушку Путин приготовил Украине

12.09.2019 14:17 | Политика | Просмотров: 1217

Россия торгуется за освобождение крымских политзаключенных, чтобы Украина признала их российское гражданство, выданное оккупационной администрацией Крыма.

Такое мнение высказала журналистка Лариса Волошина, комментируя обмен пленными. Она напомнила о т.н. "крымском списке" политзаключенных, где содержатся 84 фамилии, преимущественно крымских татар, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Когда Путин отпускал людей, у него есть своя игра. Это безусловно... Почему Россия отпустила одного Эдема Бекирова? Потому что Бекирова она считает жителем Херсонской области, который въехал на территорию Крыма к родственникам. А тех, кто именно в Крыму, она считает своими гражданами, и они могут их судить", – заявила журналистка.

Волошина напомнила, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова сразу после освобождения пленных призвала заключить соглашение об избегании двухстороннего уголовного преследования между Украиной и Россией. Следующим шагом, по ее словам, может быть межгосударственный договор об уголовной ответственности граждан Украины и России.

"Они навязывают нам двойное гражданство. Причем двойное украино-российское гражданство – это не такое большое зло, как признать российским гражданством те аусвайсы, которые выдавали в оккупированном Крыму. Мы говорим – это не российский паспорт, это оккупированная территория, какие же они российские граждане?" – подчеркнула журналистка.

"Но Россия будет давить на это, будет говорить, что те крымчане, которые сидят в Крыму и в РФ – это российские граждане. Давайте, мол, договоримся – пусть эти люди сами выбирают, они граждане и России, и Украины, по каким законам их судить. Нас будут на это вести, крайне важно не допускать таких переговоров", – отметила Волошина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".