Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

НАТО проведет масштабные военные учения: что известно

07.05.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 15

С 20 мая по 22 июня НАТО будет проводить масштабные оборонные учения Steadfast Defender-2021, в которых задействуют около 9 тыс. военных.

Войска будут развернуты от Северной Америки до Черноморского региона и у побережья Португалии, сообщает пресс-служба альянса. Участие в учениях примут более 20 союзников и партнеров НАТО из Америки и Европы, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

"Обучение проверят готовность и военную мобильность НАТО войска будут развернуты на суше и на море... Военнослужащие продемонстрируют, что у НАТО есть возможности и решимость защитить союзников от любой угрозы", заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Первый этап Steadfast Defender-2021 будет сосредоточен на быстром усилении европейских союзников силами Северной Америки. Он включает в себя морские учения с участием около 5 тыс. военнослужащих и 18 кораблей, в том числе британскую ударную группу авианосцев. Командная часть учений пройдет в Ульме в Германии. Она проверит способность командования координировать быстрое перемещение сил и техники союзников через европейские границы.

В конце мая под эгидой Steadfast Defender-2021 состоится ежегодный "Благородный прыжок" НАТО, во время которого в Румынии развернут оперативную группу быстрого реагирования во главе с Турцией. В операции задействуют около 4 тыс. военнослужащих из 12 стран. 

НАТО ждет от России вовлечения в политические процессы по урегулированию ситуации в Донбассе. Союзники НАТО подтверждают свою полную политическую и практическую поддержку Украины.

Представители администрации президента США Джо Байдена воспринимают постоянное присутствие российских войск на границе с Украиной как сигнал, что Россия может не только сравниться, но и превзойти силы НАТО, которые принимают участие в учениях в Европе. В то же время американские военные чиновники не уверены в том, какие именно цели преследует Путин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".