В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Нардепы провалили норму по геям

10.11.2015 20:08 | Политика | Просмотров: 336

Верховная Рада Украины не поддержала принятие проекта закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) (№3442).

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, после четырех "сигнальных" голосований за включение этого законопроекта в повестку дня, и еще двух уже полноценных голосований он был включен в повестку дня.

После этого председатель ВР Владимир Гройсман поставил на голосование этот законопроект в целом сначала как "сигнальное", а потом и полноценное. Однако законопроект набрал лишь 207 голосов народных депутатов из 340, зарегистрированных в сессионном зале.

Во время включения законопроекта в повестку дня Гройсман отметил, что этот документ необходимым для Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Проектом закона предусматривается статью 2-1 Кодекса законов о труде Украины изложить в редакции, согласно которой запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".