Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

На Донетчине выборы смогут состояться на 12 из 21 избирательных округов

23.10.2014 07:29 | Политика | Просмотров: 23

Внеочередные парламентские выборы 26 октября смогут состояться на 12 из 21 избирательных округов Донецкой области и на 5 из 11 округов Луганской области. Об этом заявляют в Комитете избирателей Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«По состоянию на 15 октября в Донецкой области голосование может полностью состояться только в 8 округах (№46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59). К этим территориальным избирательным округам, в частности, относятся города Артемовск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Мариуполь. К сожалению, в некоторых из этих округов откроются не все участки, но преимущественное большинство избирателей смогут осуществить волеизъявление», - сказал на брифинге в среду в Киеве заместитель главы Донецкой областной организации КИУ Олег Гришин.

По его словам, на 4 округах области (№ 45, 52, 53, 60) ситуация остается неопределенной: их территория частично контролируется украинской властью, а частично – незаконными вооруженными формированиями. На 53-м округе голосование может состояться на незначительном количестве избирательных участков, поскольку большинство территорий этого округа, в частности, города Енакиево и Торез, не контролируются украинской властью.

По словам представителя КИУ, территории 9 округов (№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61) полностью контролируются незаконными вооруженными формированиями, что делает проведение голосования на почти всех избирательных участках невозможным. «По предварительным подсчетам, проголосовать не смогут до полутора миллионов избирателей. В Донецкой области это составляет 45% от общего их числа в регионе», - подчеркнул Гришин.

Он отметил, что в отличие от парламентских выборов 2012 года, в Донецкой области нынешняя кампания отличается высокой конкуренцией. Наблюдатели от КИУ и гражданской сети «Опора» не зафиксировали ни одного округа в области, где нет нескольких реальных кандидатов, которые проводят активные кампании и имеют шансы на победу. При этом активисты указывают, что правоохранительные органы уделяют недостаточное внимание соблюдению избирательного законодательства на территории Донецкой области по сравнению с другими регионами.

В свою очередь глава Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков отметил, что из 11 избирательных округов области голосование сможет состояться только на 5, причем лишь на одном из них полностью, а на четырех – частично.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".