Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

На Донеччине власть заплатила шестикратную цену за неработающее медицинское оборудование

08.03.2013 22:00 | Политика | Просмотров: 259

Власть в г.Красноармейске закупила неработающее оборудование по завышенной цене.

Об этом Gazeta.ua рассказал известный местный оппозиционер и экс-кандидат в нардепы Виктор Прилепский, передает newsoboz.org. Он подозревает красноармейских чиновников "регионалов" в разбазаривании бюджетных средств, требует провести расследование по фактам бесхозяйственности. Речь идет как о нерациональном расходовании средств районного, так и о расходовании средств городского бюджета в Красноармейске.

- Месяц назад стало известно, что закуплено медицинское оборудование для Красноармейской центральной районной больницы на 24 миллиона гривен за счет районного бюджета. Но если томограф в соседнем городе Димитрово купили за 1 миллион, у нас в Красноармейске почему-то за него заплатили 6,3 млн. грн! Еще и в каждое село обещают закупить по томографу. Хотя зачем он нужен в каждом селе? За свою жизнь 90% населения томографию не делают. А от сотрудников больницы я узнал, что закупленное оборудование все еще стоит в ящиках, - говорит председатель Донецкого областного отделения парии Защитников Отечества Виктор Прилепский.

Вопрос почему закупленное оборудование не используется поднимался на одном из заседаний исполкома и главврач объяснил, что у больницы нет специалистов, которые могут на нем работать.

Лидер донецких "Защитников Отечества" так же вскрыл коррупцию в роддоме и на станции переливания крови, которая принадлежит той же Красноармейской центральной районной больнице. Из местного роддома, по словам Прилепского, не выписывают рожениц, пока те не сделают "благотворительный взнос".

- В кассу поступают не все взносы. Судите сами: у нас в районе 800 рожениц за год, с каждой берут по 300 гривен, а в кассу поступало всего 7 тысяч, - говорит Виктор Прилепский. - А чтобы муж роженицы смог сдать кровь, от него требуют заплатить 50 гривен, которые тоже оформляются как "добровольные пожертвования".

Аналогичные факты обнаружились и при закупке техники для коммунальщиков.

-Для города Красноармейска приобрели российский грейдер за 845 тысяч гривен. Наш украинский такого же класса стоит 440 тысяч и он более надежен, чем российский. Грейдер брянского завода у дилеров стоит 600, но с торгом, а наши торговались-торговались с россиянами и приобрели почти в 1,5 раза дороже...Причем, снег этот грейдер чистит только по центральной дороге, на ремонт которой в ноябре-декабре 2011 года потратили 9 миллионов гривен, а уже весной 2012 года эту дорогу смыло.

Запросы в правоохранительные органы эффекта не приносят, уверяет оппозиционер.

- Мы по дороге сделали запрос и нам ответили, что документы оформлены правильно. Хотя бюджетные деньги послужили только тем, кто их отмыл, а пользы для населения - ноль. У тех кто делал ремонт дороги нет гарантийных обязательств. Нет результата и по нашим обращениям, касающимся других фактов. А будет ли работать прокуратура против власти, если эта власть решает их жилищные проблемы путем приватизации в их пользу опорных пунктов и библиотек? Одному помощнику прокурора в Красноармейске передали отобранный у милиции опорный пункт в микрорайоне Южном под квартиру. С помещениями библиотек хотели поступить так же, но тут уже Министерство культуры приватизировать библиотеки запретило, - рассказал Gazeta.ua Виктор Прилепский.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".