В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

МИД Германии: Тимошенко имеет право на адекватное лечение

28.02.2013 10:14 | Политика | Просмотров: 77

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил о необходимости обеспечения украинской властью права экс-премьера Юлии Тимошенко на медицинскую помощь и предоставлении ей адекватного лечения.

Об этом глава германского МИД заявил в Берлине на встрече с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, сообщает newsoboz.org со ссылкой на НБН.

«Юлия Тимошенко и другие заключенные бывшие министры и члены правительства имеют право на справедливое судебное разбирательство. Следует избегать избирательного, политически мотивированного правосудия. Оппозиционный политик, который нуждается в лечении, имеет право на адекватную медицинскую помощь», - цитирует г-на Вестервелле пресс-служба МИД Германии.

В свою очередь, г-н Кожара заверил, что Украина будет выполнять все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это должно быть сделано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе (Литва).

Как известно, врачи немецкой клиники Charité («Шарите») планировали 23 февраля приехать в Харьков и провести обследование г-жи Тимошенко. Однако их визит был отменен Министерством иностранных дел Украины на основании информации Государственной пенитенциарной службы о невозможности организации их визита.

Министерство здравоохранения Украины со ссылкой на «заключение» международной комиссии объявило о завершении лечения Юлии Тимошенко. В то же время, врачи клиники Charité заявили, что это утверждение украинских врачей не отражает их позицию.

«Мы считаем, что Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении, и мы в дальнейшем находимся в ее распоряжении», - заявил главный врач клиники Charité Карл Макс Айнгойпль. По его словам, продолжение лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко зависит от соответствующего разрешения власти Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".