В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Луценко могут освободить в начале мая, но не путем помилования

28.02.2013 17:48 | Политика | Просмотров: 112

Глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может быть освобожден от отбывания наказания в апреле - начале мая 2013 года.

Об єтом сообщает newsoboz.org со ссылкой на interfax.com.ua.

"Я вижу вариант, довольно реалистичный. Дело Луценко еще не прошло кассационную фазу. Если кассационный суд уменьшит срок заключения Луценко, то это даст возможность досрочно его освободить, в частности, учитывая состояние здоровья", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По мнению В.Фесенко, достаточно реальным является то, что такое судебное решение может появиться в апреле или начале мая текущего года. "Но не раньше, чтобы это было постепенно, шаг за шагом, чтобы не возникла волна требований немедленно освободить Юлию Тимошенко, то есть перед дедлайном, перед тем, как европейцы будут определяться (по вопросам подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - ИФ)", - отметил эксперт.

В.Фесенко уверен, что если Ю.Луценко не будет освобожден, то вероятность неподписания данного соглашения значительно возрастет.

"Сейчас Евросоюз настроен более гибко, чем раньше, в частности по вопросам освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Многие наблюдатели и участники процесса говорят, что одним из компромиссных вариантов является освобождение Юрия Луценко и смягчение, прогресс в ситуации с Юлией Тимошенко", - добавил он.

Политолог убежден, что вопрос с освобождением Ю.Луценко для ЕС является принципиальным и здесь ЕС пойдет на уступки.

При этом В.Фесенко отметил, что возможность освобождения Ю.Луценко через процедуру помилования является маловероятной. "Это тупиковый вариант. Разве что будет изменена нормативная база, когда президент сам, по своей воле решит его помиловать", - отметил он.

Как сообщалось, Ю.Луценко задержали 25 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

Как писало польское издание "Gazeta Wyborcza", В.Янукович в ходе встречи со своими польским и словацким коллегами Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем в г.Висла в Польше в феврале пообещал им значительно улучшить условия содержания осужденной Ю.Тимошенко, а Ю.Луценко - освободить из заключения.

Сам экс-глава МВД не собирается просить о помиловании у президента Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".