В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Литвин считает, что происходящее на Грушевского режиссируется из-за рубежа

25.01.2014 08:48 | Политика | Просмотров: 436

Бывший председатель Верховной Рады, внефракционный народный депутат Владимир Литвин считает, что происходящее на ул. Грушевского в Киеве противостояние разыгрывается по сценарию, авторы которого могут быть за рубежом. Об этом он сказал в интервью «Главкому», пишет NewsOboz.org.

«Просто так ничего происходить не может. Они (авторы сценария. – Ред.) могут быть и не в Украине. Есть немало так называемых технологов, которые напрактиковались «зарабатывать» на крови, и как стервятники всегда там, где добыча. Это не намек, а просто констатация факта», - сказал Литвин.

Он отметил, что сейчас каждый пытается выжать для себя из этой ситуации максимум. «Однако считаю, что сейчас не тот момент, когда надо думать о себе, о своих предпочтениях и достижения, потому что может быть потеряна страна», - считает экс-спикер.

Он не видит иного выхода, кроме мирного урегулирования этого конфликта. «Иначе мы выйдем на то, что называют «диалогом» или «круглым столом» с огромными потерями. Когда каждая сторона почувствует ужас от возможных непредвиденных шагов, а главное - последствий этих шагов», - сказал Литвин.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Утром 22 января группа бойцов «Беркута» пошла в атаку и начала разбирать первую линию баррикад митингующих. В ходе столкновений около 6 часов утра застрелен один из протестующих. Также появилась информация о еще одном убитом человеке. Позже медики подтвердили гибель двух человек. В медицинской службе Штаба национального сопротивления сообщают о пяти погибших.

В пятницу, 24 января, между сторонами было перемирие. Но в ночь на субботу силовое противостояние активистов Евромайдана и милиции на улице Грушевского в Киеве продолжилось. «Беркут» снова открыл огонь резиновыми пулями по протестующим. Ранен активист.

Прямую трансляцию событий в центре Киева можно смотреть здесь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".