Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Крымские татары намерены провести свой референдум о статусе полуострова

20.04.2014 11:43 | Политика | Просмотров: 298

Крымские татары проведут свой национальный референдум о статусе Крыма, как только возникнут приемлемые для этого условия и появятся гарантии его беспрепятственного проведения. Об этом 19 апреля заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Курултай крымскотатарского народа, который прошел 29 марта, планировалось созвать только по одному вопросу о проведении референдума среди крымских татар. Но, к сожалению, уже после его созыва всплыли и важные вопросы о гарантиях безопасности для нашего народа", сказал Джемилев, пишет "Крым. Реалии", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua.

По его словам, по вопросу референдума Курултай на тот момент не мог принять еще четкого решения.

"Мы же хотим, чтобы наш референдум был прозрачным, чтобы были международные наблюдатели, а сейчас, когда никого туда не пускают, мы эти требования не сможем выполнить. Поэтому требуется время для того, чтобы были созданы такие условия", сообщил лидер крымскотатарского народа. Также Джемилев отметил, что референдум о статусе Крыма от 16 марта не может считаться законным.

"Мы располагаем точными сведениями, он сфальсифицирован. Крымские татары не принимали в нем участия, наш бойкот был полным и он придерживался практически всеми нашими соотечественниками", сказал политик.

Он заявил, что все решения по изменению статуса Крыма приняты без учета мнения коренного народа Крыма, и поэтому, в соответствии с международным правом, не могут считаться законными.

Как сообщалось, 16 марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".