В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Компартию не пускают к «корыту», и она в растерянности

28.02.2013 15:56 | Политика | Просмотров: 1471

Политолог Владимир Цибулько сомневается, что существует высокая вероятность отставки правительства Азарова весной, сообщает newsoboz.org со ссылкой на gazeta.ua.

"Традиция нынешней властной команды заключается в том, что просто так никого не отдают. Все должно базироваться на каких-то договоренностях и торгах. Эту логику уже хорошо понял и Евросоюз, который научился говорить с властью", - сказал эксперт.

Комментируя возможную поддержку коммунистами отставки правительства, политолог Владимир Цибулько сказал: "Коммунисты - достаточно ловкие игроки в плане всевозможных шантажей. Нынешнее оживление с их стороны связано с тем, что в обнародованных экономических сценариях власти им не очень находится место. Там нет больших возможностей для их традиционного лоббизма. Где нужны были всевозможные голосования по торгам, коммунисты себя хорошо чувствовали. А здесь такого нет. Они всполошились. Есть подозрение, что при отсутствии таких схем Симоненко не потребуется в президентской кампании. А Симоненко никогда не будет играть в игру, где он не получит никаких дивидендов", - отметил он.

Цибулько отметил, что коммунисты всегда умудрялись находить выгоду, которая повышала их партийную стоимость. "Сейчас они боятся, что избирательное законодательство может быть изменено таким образом, что им не найдется место в следующем парламенте. Они начали примеряться к следующим выборам", - подчеркнул политолог.

Напомним, вчера председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что коммунисты подумывают над идеей отправить правительство в отставку. По его словам, госпрограмма развития экономики - "очередной популистский ход правительства".

"Мы обязательно изучим в парламенте эту программу и потом решим вопрос о том, вносить или не вносить резолюцию о недоверии Кабинету министров", - заявил лидер Компартии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".