Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Комитет рекомендует Раде внести изменения в Регламент по рейтинговому голосованию

25.06.2017 03:56 | Политика | Просмотров: 260

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады рекомендует парламенту принять за основу проект закона №3487 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно проведения рейтингового голосования)". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, предлагается установить, что рейтинговое голосование проводится по кандидатурам для назначения на должности в соответствии с действующим законодательством. При этом по прогнозированию результатов голосования по законам или иным законодательным актам, а также по внесению в них предложений и поправок - не производится.

В проекте также предлагается исключить из Регламента ВР норму о том, что председательствующий на пленарном заседании Рады имеет право проводить рейтинговое (сигнальное) голосование для прогнозирования результатов голосования вопроса повестки дня пленарного заседания. Вместе с тем, в законопроекте не прописано, кто наделяется правом инициировать проведение рейтингового голосования по кандидатурам, а также какие при этом права у председательствующего на пленарном заседании.

Комитет в своем заключении отмечает, что рейтинговое и сигнальное голосование имеют разный правовой смысл. Так, рейтинговое голосование применяется для определения рейтинга кандидатур на должности в случае избрания одной или нескольких кандидатур из многих предложенных.

При этом указано, что сигнальное голосование применяется для определения критериев организации и прогнозирования хода пленарного заседания и рассмотрения вопросов, оно не имеет решающего значения для принятия решения ВР по определенному вопросу. Речь идет лишь о проверке готовности нардепов принять соответствующее решение и принять нужный закон или иное важное правовое решение, а также о проверке количества депутатов ВР для принятия соответствующего решения.

По мнению комитета, количество сигнальных голосований должно быть ограничено, в частности, одним голосованием за один вопрос повестки дня.

Однако на практике в ходе проведения пленарных заседаний нередки случаи, когда председательствующий на пленарном заседании применяет понятие "рейтинговое голосование" к процедуре сигнального голосования по существу.

"Комитет принял заключение на проект Закона Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно проведения рейтингового голосования)", № 3487, и принял решение... рекомендовать Верховной Раде Украины, по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении принять его за основу с поручением главному комитету подготовить его ко второму чтению", - сказано в сообщении.

Напомним, в конце 2016 года парламенту предлагали вернуть в закон "О регламенте Верховной Рады" понятие "коалиция депутатских фракций".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".