В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Команда Яценюка сделала услугу Порошенко, поддержав нового генпрокурора, и взамен получит важный пост?

11.02.2015 02:29 | Политика | Просмотров: 219

Политолог Владимир Фесенко не видит проблемы в том, что президент, премьер или спикер парламента стремятся в сфере своей кадровой компетенции продвигать людей, которым они доверяют и на которых они могут опираться. Об этом он сказал, комментируя информацию, что в скором времени пост главы Антимонопольного комитета может достаться другу премьер-министра Арсения Яценюка, нардепу от «Народного фронта» Андрею Иванчуку, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

При этом он отметил, что в случае назначения Иванчука возникает уже другого рода проблема. «Когда мы говорим об Антимонопольном комитете, то желательно, чтобы на этой должности был не человек из команды премьер-министра, - сказал Фесенко. – Речь идет об очень серьезной контрольной функции. Антимонопольный должен играть немалую роль в противодействии коррупции. Да, ценностно и командно этот человек может быть близок к нынешней власти. Но желательно, чтобы даже при этом, это был достаточно независимый политик, который бы внес свой личный вклад в борьбу с коррупцией. А если им будет друг и близкий партнер премьер-министра, которого и так критикуют за «крышевание» некоторых схем, это вызовет проблемы».

Проблемы, как отмечает эксперт, могут возникнуть еще на этапе утверждения кандидатуры на уровне Верховной Рады. Далеко не все парламентарии готовы поддерживать Иванчука на пост главы АМКУ.

Однако на помощь Яценюку и его команде пришел случай. Неделя началась с сенсационного ухода с поста генпрокурора Виталия Яремы. Президент, не мешкая, доверил этот пост Виктору Шокину. Несмотря на то, что некоторые фракции коалиции отказались голосовать за Шокина, премьер поддержал Президента, а его фракция дружно проголосовала.

По информации «Главкома», Блок Порошенко и «Народный фронт» согласовали «кадровый размен»: в обмен на поддержку Иванчука, как будущего главы АМКУ, «Народный фронт» не стал перечить назначению пропрезидентского прокурора Шокина.

Больше читайте в статье «Главкома» «Любі друзі» премьер-министра. Яценюк решил, кто возглавит Антимонопольный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".