Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Кочетков: Зеленский начал рискованную игру

19.02.2021 23:59 | Политика | Просмотров: 58

Смотрите, какой расклад нарисовался. Президент Зеленский уже дважды сделал шаги, которые вызывают явное раздражение у Владимира Путина, если судить по его публичным комментариям.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Первый — это то, что Киев отказался следовать кремлевскому сценарию в «минске» и начинать прямые переговоры с самопровозглашенными республиками, которых и сама Москва не признает. А если признает, то у виска будут крутить даже ярые сторонники РФ вроде Зимбабве.

Второй — это, разумеется, лишение кума Путина телевизионных костылей, с помощью которых он начал выбираться из электорального гетто.

И не ответить на эти два заметных выпада недоимператор не может. 

С другой стороны, в РФ поднимают голову те, кого презрительно называют творческой прослойкой (кто интересуется, посмотрите знаковое интервью Юрия Дудя с актрисой Александрой Бортич).

Популярные люди из российского шоубиза выступают не то чтобы против Владимира Путина в поддержку Алексея Навального, а против полицейского беспредела. И эта тема находит широкий отклик в народе. Но ведь на беспределе — силовом, экономическом, юридическом — строится вся недоимперия. И Путину надо срочно переключать общественное внимание. Украина в этом смысле — проверенный объект.

С третьей стороны, администрация Джозефа Байдена играет сложно и даже заумно. Например, там решили не вводить санкции против немецких компаний, которые участвуют в «Северном потоке 2» (в отличие от позиции Дональда Трампа). То есть, если Владимир Зеленский крепко рассчитывает на помощь заокеанского дяди, то далеко не факт, что помощь подоспеет вовремя. Потому что суть англосаксонской политики — всегда работать на свои и только свои интересы. 

Я сейчас не об угрозе эскалации на фронте, которая заметно возросла. Нет, беда в том, что нас сейчас можно раздавить чисто экономически. Россия может начать поджимать нас по энергоносителям, а у нас вдобавок сложности с МВФ. Наше правительство способно искать деньги только в карманах граждан, то есть, в очередной раз повышать цены на все. И уже недалека та коммунальная соломинка, которая переломит спину надорвавшегося налогоплательщика. И может наступить хаос, в котором потеряем Украину.

Сейчас Зеленскому надо срочно решать вопрос именно с экономикой, чтобы вернуть опору в стране. Формировать новое руководство Кабмина, которое сможет вытаскивать финансы из тени, причем, начав с олигархата. Разумеется, олигархические ставленники вроде Дениса Шмыгаля или Юрия Витренко на это не способны.

Да, против сильного премьер-министра в окружении ВАЗа будут выступать многие — те, кто уже вошел в сговор с олигархами. Но они-то в случае чего поразбегаются по-крысиному, а отвечать за все персонально Владимиру Зеленскому. И ему есть над чем подума-ть. Только недолго, потому что караул устал.

Александр КОЧЕТКОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".