США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Кинопособие для президента Зеленского

24.03.2021 19:00 | Политика | Просмотров: 17

Становлюсь записным критиком хроникально-документальных фильмов. Недавно высказывался о работе Марии и Анастасии Старожицких, теперь вот пришел черед фильма известного военного корреспондента Романа Бочкалы "Нагорный Карабах сегодня".

Об этом в Facebook пишет политтехнолог Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Для своих ФБ-друзей, среди каковых у меня немало и армян, и азербайджанцев, сразу оговорюсь: фильм Романа не о том, кто прав или неправ в многовековом противостоянии двух народов. Поэтому ищущих "свою национальную правду" фильм Бочкалы вряд ли устроит. И — да, он снят с позиций победителей в недавней войне. 

Опять же фильм сделан на русском, что для части нашей национально перекошенной публики перечеркнет все его точные смысловые и эмоциональные посылы. Но и Бог с ними, с озабоченными.

Лично я увидел фильм о Донбассе для Владимира Зеленского. То есть, о том, каким должен быть президент Украины и как он должен действовать, чтобы стремительно вернуть временно неконтролируемые территории и — главное — реинтегрировать их в живой общественно-экономический организм страны.

Мы много слышали и от Петра Порошенко, и от Владимира Зеленского, что освобожденные районы Донбасса должны стать витриной преуспевания, визитной карточкой Украины. Слова, слова, слова… А в фильме Романа Бочкалы показано, как это делается в Нагорном Карабахе вот прямо сегодня!

Город-призрак Агдам, который оказался в центре фильма, конечно, впечатляет. Я никогда в нем не был, но много слышал, как и мои сверстники родом из Союза. Потому что так — «Агдам» — назывался довольно популярный портвейн советских времен. Уж не знаю, как насчет портвейна, но город Агдам, судя по фильму, будет восстановлен. И восстановлен быстро и качественно. 

После просмотра автоматически задумался: а когда я смогу порассуждать о фильме Романа Бочкалы, снятом про освобожденный Донецк? Или Луганск? Или Дебальцево? Как там все начинает оживать и возрождаться. За Романом задержки точно не будет, поэтому хотелось бы услышать прогноз от руководства страны. А для начала нашим рулевым неплохо бы тоже посмотреть фильм Бочкалы. 

 

Александр КОЧЕТКОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".