Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Киевский совет умер и не подлежит реанимации, - политолог

12.07.2013 02:53 | Политика | Просмотров: 142

По мнению руководителя Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимира Бондаренко, срыв сессии Киевского городского совета - это победа оппозиции и поражение власти.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, передает newsoboz.org .

"Операция "Блицкриг" по проведению незаконной сессии Киевского горсовета провалилась, - говорит политолог. - Верховная власть поскользнулась о Киев, как об шкурку банана. Столичная милиция едва не продемонстрировала свое "Врадиевское" лицо и чуть не избила народных депутатов, их помощников и даже аккредитованных журналистов, которые фактически прорывались на свое рабочее место".

По мнению специалиста, власть слабо подготовилась к сессии.

"Власть слабо подготовилась к этой сессии, прикрывшись лишь отрядами "Беркута", которые окружили Киевсовет в несколько кругов, - отмечает политолог. - Не было альтернативного митинга сторонников Партии регионов. Секретаря горсовета Галину Герегу прикрывали лишь несколько депутатов-"регионалов" во главе с Инной Богословской. Но этим они только бросили тень на, казалось бы, беспристрастную руководительницу совета. Киевские провластные депутаты не имели других аргументов, чем угрозы в адрес народных депутаток из фракций "Батькивщины" и "УДАР".

Отсрочка выборов в Киеве было ошибкой власти, отмечает эксперт.

"Все это указывает на то, что Верховная Рада ошиблась, не назначив выборы столичного мэра во время Евро-2012, как собиралась, - говорит политолог. - Тогда Виталий Кличко или не пошел на них, рискуя потерять рейтинг, или победил бы и так же потерял бы поддержку в условиях жесткого кризиса и противостояния с провластным депутатским корпусом. А теперь у власти нету аргументов утверждать и о законности Киевсовета. Поскольку его полномочия закончились, он умер и не подлежит реанимации. Неназначение выборов подставили и президента, потому что никого не красит прозвище узурпатора накануне подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. У него была возможность добиться назначения выборов мэра еще в прошлом году, чтобы прекратить посмешище, которое творится в Киеве".

Проведению сессии помешали решительные действия оппозиции и столичных активистов, убежден Владимир Бондаренко.

"Пришло около 40 народных депутатов из оппозиционных фракций. Они заблокировали трибуну. Собрались несколько сотен активистов. Галина Герега увидела по настроенности зала, что нету даже шансов на проведение сессии. Ей не оставалось ничего другого, как закрыть заседание. Новая попытка будет лишь в сентябре , когда провластные народные депутаты вернутся из отпусков и смогут оказать всяческую помощь нелегитимному Киевсовету. Возможно и проведение внеплановой сессии в случае ее хорошей подготовки. Ведь власти необходимо протянуть решение по дерибану земельных участков. Но такая "партизанская" сессия будет в глазах народа воровскою и незаконной", - заключает Владимир Бондаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".