В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Киевские выборы состоятся перед Новым годом, - Мирошниченко

12.07.2013 04:21 | Политика | Просмотров: 432

Нардепы предложили депутатам Киевсовета сделать политическое обращение в адрес Верховной Рады о проведении киевских выборов. Однако, в этих "крыс, засевших в Киевсовете" не хватило смелости заявить это президенту Виктору Януковичу.

Об этом сказал народный депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Все, что касается киевских выборов, то мы сегодня предлагали нелегитимному Киевсовету сделать политическое обращение в адрес Верховной Рады, чтобы парламент принял безотлагательное решение о проведении выборов Киевсовета и киевского городского главы. По этому вопросу мы готовы инициировать созыв внеочередной сессии ВР", - отметил народный депутат от фракции "Свобода".

Кроме того, по его мнению, "к сожалению, в тех крыс, которые засели в Киевсовете не хватило смелости заявить Партии регионов, а по сути Януковичу и его команде, что киевляне требуют выборов. Они побоялись это сделать".

"Это означает, что наиболее быстрее выборы можно будет провести в конце осени, потому что когда в сентябре соберется Верховная Рада, то мы будем настаивать, чтобы рассмотрение вопроса о назначении выборов в Киеве - было одно из первых. Но, следует понимать простую вещь. Три оппозиционные фракции, даже с лояльными внефракционными, не могут принимать решения без "регионалов", поэтому без давления улицы - выборы в Киеве могут не назначить вообще", - подчеркнул Мирошниченко.

Вместе с тем он считает, что выборы все-таки будут назначены, но ближе к Новому году.

"Мой прогноз, что их (киевские выборы - ред.) назначат на декабрь, на выходных, перед Новым годом, чтобы была ниже явка. Власть хочет фальсифицировать результаты выборов. Они должны помнить, что "Свобода" будет встречать Новый год на избирательных участках, но мы проконтролируем результаты", - резюмировал политик.

Напомним, секретарю Киевсовета Галине Гереге шесть народных депутатов не давали долгое время провести брифинг и начать сессию. По ее словам, утверждение, что Киевсовет не имеет полномочий осуществлять свою деятельность - не соответствует действительности. После штурма Киевсовета общественными активистами, нардепами, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию 6 созыва.

Депутат от Партии регионов, глава комитета Владимир Макеенко заявил, что регламентный комитет намерен рассмотреть вопрос об ответственности депутатов за срыв Киевсовета.

"Есть Киевсовет, государственный орган, который должен работать. Никто не может мешать ему работать. Есть факт - заблокировали физически, поломали микрофон, не давали технически проголосовать. Будет решение регламентного комитета", - отметил Макеенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".