В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Идут в посольство не под конвоем: почему украинцы получают паспорта других государств

30.09.2018 13:52 | Политика | Просмотров: 1233

Украинцы получают паспорта Венгрии по собственной воле. Так голосуют против политики действующей власти.Такое мнение высказал эксперт по международным отношениям и безопасности Алексей Куропятников, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

«Люди идут в посольство не под конвоем. Украинцы рады гражданству другой страны. У нас ситуация с двойным гражданством возникла не в Закарпатье. Началась из правительства и парламента — там имеют паспорта Израиля, Российской Федерации. Если простые украинцы идут на такой шаг, значит, их что-то не устраивает. Венгерские власти не делают это нечестным путем, не обманывает людей.

Украинцы разочарованы и ищут убежища, гарантий. Мы теряем до миллиона перспективной молодежи. За границу люди не едут навсегда — существуют между двумя государствами. Хотят гарантировать пенсии и социальную защиту, но не разрывают отношения с Украиной полностью. Даже платят налоги у нас».

Люди готовятся бежать в случае опасности, считает Алексей.

«Нужно, чтобы социальная защита и законы работали не хуже, чем в Венгрии. Уровень защиты людей и зарплаты соотносился. Люди ищут, где им лучше. Не потому, что у нас плохой народ. Они не чувствуют безопасности. Еще со времен Кучмы люди видят разницу между властью и людьми. Украина в этом плане выглядит хуже среди соседей. Квалифицированные кадры со временем просто переедут в Чехию, Германию, Польшу, Словакию. Беженцы и мигранты не ассимилируются культурно, украинцы в третьем поколении превращаются у чехов, поляков, немцев.

Наши люди так голосуют против политики властей. Это звоночек — украинцы ждут, когда ухудшится ситуация и готовятся бежать. Надо заниматься населением, реформировать пенсионную систему, способствовать развитию бизнеса, создавать приемлемые налоги. Уровень здравоохранения и среднего образования должен быть соответствующим. Тему обязательно будут эксплуатировать на выборах. Вот, смотрите — власть борется, отстаиваем национальные интересы. Но при этом не высылают польских консулов, раздающих карты поляка».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".