День независимости 2019 – суббота: будет ли дополнительный выходной

Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

Эксперт: Порошенко будут рвать, а он будет думать только о Зеленском

Топ самых эффектных женщин новой Рады: фото горячих красоток

Идут в посольство не под конвоем: почему украинцы получают паспорта других государств

30.09.2018 13:52 | Политика | Просмотров: 1224

Украинцы получают паспорта Венгрии по собственной воле. Так голосуют против политики действующей власти.Такое мнение высказал эксперт по международным отношениям и безопасности Алексей Куропятников, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

«Люди идут в посольство не под конвоем. Украинцы рады гражданству другой страны. У нас ситуация с двойным гражданством возникла не в Закарпатье. Началась из правительства и парламента — там имеют паспорта Израиля, Российской Федерации. Если простые украинцы идут на такой шаг, значит, их что-то не устраивает. Венгерские власти не делают это нечестным путем, не обманывает людей.

Украинцы разочарованы и ищут убежища, гарантий. Мы теряем до миллиона перспективной молодежи. За границу люди не едут навсегда — существуют между двумя государствами. Хотят гарантировать пенсии и социальную защиту, но не разрывают отношения с Украиной полностью. Даже платят налоги у нас».

Люди готовятся бежать в случае опасности, считает Алексей.

«Нужно, чтобы социальная защита и законы работали не хуже, чем в Венгрии. Уровень защиты людей и зарплаты соотносился. Люди ищут, где им лучше. Не потому, что у нас плохой народ. Они не чувствуют безопасности. Еще со времен Кучмы люди видят разницу между властью и людьми. Украина в этом плане выглядит хуже среди соседей. Квалифицированные кадры со временем просто переедут в Чехию, Германию, Польшу, Словакию. Беженцы и мигранты не ассимилируются культурно, украинцы в третьем поколении превращаются у чехов, поляков, немцев.

Наши люди так голосуют против политики властей. Это звоночек — украинцы ждут, когда ухудшится ситуация и готовятся бежать. Надо заниматься населением, реформировать пенсионную систему, способствовать развитию бизнеса, создавать приемлемые налоги. Уровень здравоохранения и среднего образования должен быть соответствующим. Тему обязательно будут эксплуатировать на выборах. Вот, смотрите — власть борется, отстаиваем национальные интересы. Но при этом не высылают польских консулов, раздающих карты поляка».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".