В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Идет «репетиция»: как с Украины может начаться Третья мировая война

11.09.2017 16:19 | Политика | Просмотров: 295

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский в контексте возможного признания России государством-агрессором заявил, что на территории Украины уже четвертый год идет "репетиция" Третьей мировой войны.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу", передает NewsOboz.org

"А почему мы только сейчас, в 2017 году, говорим об этом? Разве у нас не было доказательств, что на нашей территории находятся регулярные части ВС РФ? Конечно, были! И они принимали активное участие в боевых действиях. Не просто незаконные вооруженные формирования, а вооруженные силы России, регулярные части! Оперативно, не затягивая время, еще в 2014 году нужно было определить, что у нас есть агрессия. Такое решение стало бы мощным легитимным сигналом для всего мира", - говорит Думанский.

"Нападение в центре Европы одного государства на другое в XXI веке – это угроза всему мировому сообществу, вызов международным институциям, подрыв авторитета и устойчивости международных договоров и соглашений. В конце концов, это – угроза сползания мира в полномасштабное военное столкновение. И "репетиция" Третьей мировой войны идет на нашей территории четвертый год!", - добавил он.

По словам генерала, Россию на законодательном уровне не признали агрессором раньше потому, что в Украине отсутствует политическая элита, которая готова взять на себя ответственность за будущее страны.

"Я не вижу сейчас тех элит, которые готовы были бы взять на себя ответственность за будущее страны. Затягивание – неготовность нести эту ношу. Неготовность самой системы к такому вызову. Более того, саботаж в разработке и утверждении планов на 5-20 лет – это способ избежать ответственности, возможность удержаться возле "бюджетного корыта" со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул Думанский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".