Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Голубовская объяснила, почему поддерживает Степанова на посту главы Минздрава

07.03.2021 10:00 | Политика | Просмотров: 12

 Нынешний министр здравоохранения Максим Степанов помог с утверждением протокола по лечению больных коронавирусом, без которого смертей от инфекции было бы на много больше.

Об этом в интервью OBOZREVATEL сказала ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская, отметив, что предложенный ею документ содержал опыт стран, которые на тот момент уже столкнулись с эпидемией и лечили пациентов в большом количестве, информирует NewsOboz.org,

"Почему я поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать министра Степанова? Когда он узнал об этой проблеме, мне передавали, что всех собрал и сказал: "Даю вам один день на утверждение протокола. Что хотите, то и делайте". Так у нас появился протокол лечения и мне страшно представить, чтобы без него было. Просто страшно", – сказала она.

По ее словам, вначале эпидемии в Украине все чиновники Минздрава и некоторые эксперты наотрез отказывались включать в протокол препараты, у которых "не было доказательственной базы". А так заболевание было новым, этот процесс мог занять целый год. Весь мир на тот момент пошел по пути разрешения для экстренного применения различных препаратов и открыл клинические исследования.

"Это не мы придумали протокол лечения, это был опыт наших коллег из-за рубежа. Администрации больниц на местах не назначали лечение, которое было в протоколах Китая, Италии, Испании. Пациенты умирали. Сколько лет я работаю, никогда в жизни такое количество людей на наших руках еще не умирало. Постоянно, как на поле боя", – отметила врач.

Как сообщал OBOZREVATEL, нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Украине был прогнозируемым, поскольку в феврале кривая по острым респираторным инфекциям ежегодно шла вверх. Вскоре вспышки инфекции покроют и другие регионы страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".