В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Глава МИД Испании – Порошенко: Вы можете на нас рассчитывать

11.02.2015 07:31 | Политика | Просмотров: 89

Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфилем. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Президент поблагодарил министра за позицию Испании в поддержку суверенитета и территориальной целостности и солидарность с Украиной. «Я думаю, Испания очень хорошо понимает ситуацию в Украине, и то, насколько важно противодействовать терроризму», – сказал Порошенко.

Президент проинформировал испанского министра об обстреле террористами мирного Краматорска, города, который находится в 45 км от зоны боевых действий, в результате чего погибло много гражданских лиц и десятки ранены, из которых пятеро - дети.

Глава МИД Испании выразил Президенту и Украинскому народу соболезнование по поводу террористической атаки на Краматорск, приведшей к человеческим жертвам. По словам министра, Испания очень хорошо понимает угрозы, которые несет терроризм.

Глава государства отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению завтрашней встречи в «нормандском формате» в Минске. «Завтрашняя встреча в Минске – один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию», – отметил Президент. По словам Порошенко, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, такие, как сегодня в Краматорске.

Хосе Гарсия-Маргальо сообщил, что Испания выступает за единство Европейского Союза в его солидарности с Украиной.

«Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства», – заверил министр. Он также отметил, что Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономических реформ: «Мы знаем, насколько высока политическая цена реформ, они нужны. Вы сейчас возглавляете наиболее прореформаторскую команду за всю историю Украины. Мы Вас полностью поддерживаем», – заявил глава МИД Испании.

Порошенко отметил важность того, что вместе с главой МИД Испании Украину сегодня посещает большая группа представителей испанского бизнеса. «Это именно то, чего мы ждем в это сложное время. Украина заинтересована и перспективна для бизнеса», – подчеркнул Президент.

Он заверил, что страна прилагает огромные усилия, чтобы, несмотря на сложную ситуацию, проводить реформы – побороть коррупцию и создать благоприятный инвестиционный климат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".