Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Фесенко: Очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым весьма интригующие. Это основание для очень серьезных расследований и не только по Медведчуку

16.03.2021 23:00 | Политика | Просмотров: 39

«Политические бомбочки» все-таки были. Одна из них – очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым. И они весьма интригующие. Более того, это основание для СБУ для очень серьезных расследований и не только по Медведчуку. Например, речь идет о передаче «наличных» сепаратистам.

"Это за что, или для чего? Судя по разговору «наличные» должен был передавать Василий Грицак (тогда первый зам. главы СБУ, а с июля 2015 г. он возглавил СБУ). Василий Грицак был доверенным лицом Президента Порошенко, и эту функцию явно должен был выполнять с ведома (или по поручению?) Президента. Насколько законной была эта «финансовая операция»? Не будут ли ее трактовать как «финансирование террористической деятельности» пророссийских боевиков? В общем здесь вопросов много. И ответы могут быть интересными", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Кстати, раз там упоминался Грицак, то или разговор писали не спецы из СБУ, а из какой-то другой спецслужбы. Либо эту информацию утаили, или предусмотрительно сделали копию. 

Второй интересный сюжет – разговор Медведчука и Суркова, судя по все всему, о каком-то документе, связанном с Минскими соглашениями. И мы видим, что проекты документов писались россиянами, а с украинской стороной они согласовывались только редакционно. По контексту разговора абсолютно очевидно, что Медведчук в переговорном процессе действовал в интересах россиян. В принципе мы и так об этом догадывались. Но при этом, судя по разговору, Медведчук плотно контактировал с Порошенко. И это был закрытый, неофициальный переговорный процесс, в котором тон явно задавали россияне. Были ли информированы об этом закрытом переговорном процессе Премьер-министр А.Яценюк, секретарь СНБО А.Турчинов, глава СБУ В.Наливайченко? Потенциально, история появления документов, ставших Минскими соглашениями (кто и как их готовил и редактировал), не менее важна, чем разбирательства по Харьковским соглашениям", - завершает Фесенко. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".